毕业季:用搜狗地图导航不一样的出路

2013-06-28 10:12 稿源:用户投稿  0条评论

天下没有不散场的青春!进入6月毕业季,大学、高中毕业生都要挥手告别在一起的岁月,开始新的旅程。大学应届毕业生即将进入社会,高中毕业生即将到新的城市上大学。对于平时习惯了教室食堂宿舍“三点一线”的他们来说,因外出较少,所以对学校外面的世界了解并不够多,面对突然大量增加的出行、聚会,甚至要到陌生城市去生活的状况,成为毕业生的新挑战。

恰好老牌地图搜狗推出了最新的手机地图4.0版,瞄准毕业生最关注的“出行”领域,通过对公交、自驾与步行三种主流出行方式的整合优化,为毕业生提供全面详细的一键式出行规划与路线、周边信息指引。

“冲刺党 ”,找工作面试出行好助手

遭遇“最难就业年”,不少大学毕业生到了6月仍在做着最后的冲刺。由于校园招聘会基本结束,不少同学转战网络,利用搜狗“招聘搜索”来寻找工作机会。搜狗搜索整合了各大主流招聘网站的招聘信息,通过组合搜索工具,可以便捷的找到适合自己条件的工作岗位。

通过投简历获得面试机会之后,就要着手面试准备,除了形象、业务等,做好出行计划也是重要的一环。搜狗手机地图V4.0版为用户提供了任意两个地点之间的换乘方案,并提供“最快时间”、“不换乘直达”、“步行短少走路”等多种换乘方式供用户选择,并计算了分别所需的花费和时间,让你合理安排时间不至于耽误了面试。出行时,搜狗地图上边还清晰标注用户目前的位置、在哪里换乘,需要从哪个地铁出口出去,以及下车后需要步行多少米,精确到“最后一米”,只要跟着搜狗地图走就能顺利达到面试地点。

说明: C:\Users\limaoda\Desktop\地图.jpg

(搜狗手机地图“公交”全景式导航精确到最后一米)

“散伙趴”,锁定最佳毕业聚餐地

拿什么来缅怀一起四年的青春岁月?如果你问的恰好是一个“吃货”他一定选择去“搓一顿”,而“高富帅”们则可能选择是一个奢华PARTY。但对大多数普通学生来说,找一个适合自己的消费水平、环境档次适中的场所,不管是聚会、交流情感,还是“感谢师恩”都是一个不错的选择。

陈妍是大学班里的团支书,平时这种事情都是她来牵头组织。但进入毕业季,学校周边的餐馆、KTV、露天烧烤等各种消费场所基本人满为患,而且场地、环境都不太适合,另外老师还有已经找到工作的同学都不住在校内,综合各种因素,她优先考虑对所有人都相对方便的地方,其实考虑饭后还可顺便唱歌、娱乐。

陈妍点开搜狗“云端收藏夹”,这里记录了她在这个城市的足迹和记忆。看了那些她觉得不错的地方,最后将目光锁定在三元桥附近,地铁、公交、打车都方便。为了计划更周全,她还通过搜狗手机地图提供的“附近”功能浏览了一下周边位置,看看周边的哪有停车场,最近的ATM机在哪里,公交车站怎么走,以便回答老师同学们的各种疑问。

说明: C:\Users\limaoda\Desktop\新建文件夹 (2)\Screenshot_2013-06-28-09-49-59.png

(搜狗手机地图附件搜索功能)

地点选择好之后,陈妍实地考察了聚会地点的环境,以及转场的路线,感觉不错,于是决定向全班通知。她首先在搜狗地图PC版上做了标注,然后点击鼠标右键,地图上弹出一个对话框,可以填写名称和相关说明之后,保存之后。点击右下角第二个按钮“分享”,对话框会返回三种位置分享方式:第一种是链接,第二种是二维码,第三种是社交媒体。陈妍选择了将链接复制通过QQ贴给群里的童鞋,然后通过手机短信的方式分享给老师。其他人收到短信链接之后,点开就能看到具体地点和路线。

做完这一切之后,陈妍再次将地点和线路同步到“云端收藏夹”以备活动时随时查询。这对陈妍来说还有一个重要意义——这是她大学时代最后一次组织班级活动了。

“高校游”搜狗三维地图当“地导”

对于许多高中毕业生或即将进入高三的同学来说,高校是一个令人神往的地方。而许多家长也期望通过让读高中的孩子提前感受大学氛围,激励他们更加努力,因此,“高校游”近年持续升温已经成为高中生旅游的热点。有数据显示,北大清华等高校在暑期高峰期每校每日接待人数超过6000甚至上万人次。这也造成另一个奇特的景象:当你走在大学的校园看见学生模样的人,问对方某个大楼怎么走,对方一脸尴尬的说,对不起我不是这个学校里的人。而在游完高校从另一个校门出来马上失去方向感,不知如何去搭车。

说明: C:\Users\limaoda\Desktop\新建文件夹 (2)\Screenshot_2013-06-26-17-07-33.png

(搜狗手机地图三维模式)

这样经历的人不在少数。事实上,借助搜狗手机地图让你如同找到一个可靠的本校“地导”,这对于性格内向的学生来说,即能帮其准确找到相关地点,又可免去向陌生人开口问路的窘境。搜狗手机地图V4.0版提供了包括矢量图、卫星图及三维地图三种模式,可自由平滑切换。其中三维地图最为直观,清晰地标注了所有的道路,校内所有的建筑物——甚至连建筑物和街道建筑风格都保持不变,让用户提前了解查询目的地必须要走哪条路线、经过哪些建筑、建筑的位置与形状。配合定位系统清楚了解所在位置,无论到哪个陌生环境也能轻松应对。目前,搜狗三维地图覆盖了北京、上海、广州、深圳、杭州等73个城市,国内一流重点大学所在的城市基本囊括。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多