手机QQ4.2:大移动时代与小清新沟通体验

2013-06-27 10:15 稿源:网友投稿  0条评论

在QQ发展的十余年时间里,大多数普通用户对QQ的基本需求都是点对点的信息沟通;但如果有一天,QQ能让用户实现多样化方式沟通、并且搭建基于LBS的生活圈子,那个时候还会有人简单的认为QQ只是个沟通工具吗?

今天,这样的“如果”已经成为了现实,在最新版的QQ4.2版本身上,以表情、气泡、皮肤等个性扩展为方式的沟通聊天、以基于LBS的生活圈子的社交关系链,已经正式推出,下面将是笔者的全新体验:

  新增QQ原创表情平台,全新沟通新体验

在最新版的手机QQ4.2中,最大的特色就是新增加了各式各样的聊天表情,除了系统内置的默认表情之外,还新增了各种各样的原创表情。在这里,用户除了可尽情选择自己喜欢的表情之外,还能将自己的作品通过开放平台上传,获得才华展示与作品认可的机会,同时获取相应的版权和使用酬劳收入,实现作品效益最大化。

新版手机QQ增加表情自定义添加功能

作为对已经延续了十余年默认表情的革新,此次4.2新版本中新增的表情彻底实现了用户的多元化、个性化、乐趣化的交流体验,特别是通过原创表情平台让设计师拥有全面展现才华的舞台,这也从本质上决定了新版的手机QQ4.2无论在理念还是实践方面,都跨越出了创新型的一步。

再次,通过手机QQ4.2版本的原创表情平台,对于激励、扶持、鼓励国产原创动漫产业、弘扬原创动漫精神也具有巨大的作用。从目前笔者的体验情况来看,新增的手机QQ表情在表达形式、形象设计等方面都具有全新特色,能最大程度上给用户予全新感受。

从笔者的体验来看,此次发布的手机QQ4.2版全新着力于表情平台的开放,除了便利用户交流沟通需求之外,最大的特色将来自于对行业的创新启示,再有就是还昭示了腾讯本身在开放步伐上的速度和决心。笔者预计,未来QQ表情或将成为用户最喜欢的自定义设计功能组件之一。

  多种沟通方式辅助,助力沟通更乐趣

除了QQ表情自定义功能之外,此次发布的手机QQ4.2最大的特色,还在于沟通交流方式出现了新的变化,具体就是除了文字和表情的基本交流方式之外,手机QQ4.2版本还新增了气泡和更换背景功能。即用户在此新版本中不仅可使用全新气泡交流沟通方式,而且也实现了手机上更换主题皮肤的新选择。

最新版手机QQ的气泡更换功能

如果说增加原创表情是此次手机QQ4.2版的新亮点,那么增加气泡、更换背景等方式则是此次新版本的新创新。笔者在体验中发现,用户在使用手机QQ4.2版的时候,消息的提示已经从之前单一的弹出信息提示,提升到了不同风格的气泡提示,用户在使用过程中配合气泡个性化使用的话,效果更佳。

笔者认为,开创个性化沟通方式的手机QQ4.2,其给用户带来的不仅仅只是体验,而是另一种形式上的“为用户专属定制”,并且这种方式未来也必将影响行业其他产品。

  LBS社交圈子,搭建小区生活乐无忧

在最新版的手机QQ4.2身上,笔者还意外发现,通过基于LBS的方式搭建属于自己身边的社交圈子,实现身边好友的关系联络,这是手机QQ4.2带来的全新福音。也就是说,通过手机QQ4.2的社交圈子搭建,用户可随即组织身边的好友进行K歌、咖啡、体育****等等方式。

最新版的手机QQ的群管理非常便利

在笔者的体验中,利用QQ社交圈子搭建小区活动、业务爱好交流、特定事件等社交圈子已经成为大多用户的共同选择,这些社交圈子在带给用户便利交流的同时,还为用户扩展社交关系、稳固社交人脉等资源提供了积极的作用。

针对这样的理念变革,手机QQ届时可成为用户实现区域沟通、生活服务、人脉资源拓展与管理的有效工具,同时也是QQ群功能在移动互联网时代移动化的表现。另外,从体验上来说,手机QQ4.2版的产品体验也明显优于其他同类产品。

  体验札记:手机QQ正在驱动生活平台价值

从目前笔者的体验情况来看,今天的手机QQ已经不再是单一的沟通交流工具了,其汇聚的表情平台、沟通方式组件,以及更为稳固的社交圈子搭建,都从根本上为用户实现一体化生活服务提供了新的动力。这种方式不仅解决了用户的单一产品使用需求,而且还为实现用户需求生态链起到了提示与指引的方式,未来,我们通过手机QQ实现生活沟通一体化,将不再成为问题。

最新版手机QQ还在换肤、好友动态、关于等方面进行了创新

除此之外,手机QQ在一些细节方面的功力也发挥得特别好,以往颇受好评的文件管理、个人用户中心及好友动态等等方面,也都进行了非常细致和产品体验方面的创新,笔者限于篇幅就为大家介绍到这里,如果有感兴趣的同学,可以自行升级安装。

相关文章

相关热点

查看更多