神州泰岳独家服务飞信被打破 中软国际中标

2013-06-05 09:45 稿源:腾讯科技  0条评论

神州泰岳独家服务飞信被打破 中软国际中标

腾讯科技 郭晓峰 6月4日报道

神州泰岳今日晚间公告称,昨日,旗下全资子公司北京新媒传信科技有限公司(简称新媒传信)中标中移动飞信业务。

具体为:新媒传信共中标中国移动广东公司三项项目,分别为《飞信业务基础服务子项目》、《飞信业务同窗子项目》和《飞信业务公共服务子项目》,中标价分别为2.80亿元、6985.88万元和4992.53万元。金额合计约39991.84万元,占公司2012年度营业收入的28.37%。

与此同时,中软国际也发公告宣布,公司中标中移动2013年飞信业务开发及支撑服务项目的无线产品子项目,合同金额约1亿元,合同周期为一年。这意味着,由神州泰岳独家为中国移动提供飞信技术服务的局面已被打破。

此前,腾讯科技在“华为援手飞信?中移动招标幕后玄机”一文中最先曝光了相关竞标事宜,并点出了华为和中软国际将参与竞标。

飞信是中移动推出的一项服务,以往一直由神州泰岳提供服务支撑。2013年4月,中国移动首次启动飞信业务开发及支撑服务招标。4月中旬,广东移动发布的招标公告显示,中国移动将对飞信系统的开发与支撑工作进行招标,项目周期为自项目中标后的一年。

招标分为4个子项目进行,分别为飞信业务基础服务、无线产品、同窗、公共服务子项目,对应项目规模分别为3.11亿元、1.24亿元、1.19亿元和0.84亿元,总计6.38亿元。

除已宣布中标的中软国际外,神州泰岳、华为、东软和拓维信息等都在竞标者之列。之前业内已猜测,飞信业务基础服务子项目有可能将仍会花落神州泰岳。

而从目前神州泰岳中标规模来看,其仍是飞信的运营主体,而随着LTE的启动,中移动将加大移动互联网投入,而神州泰岳在移动互联网领域有着很强的技术实力和运营能力,在未来中移动的移动互联网战略中,仍将扮演重要的角色。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多