夏普中国突发声明:未与乐视合作超级电视

2013-05-28 09:57 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)5月28日讯     昨天,夏普(中国)在其官网发布声明,称与乐视网就超级电视产品不存在任何商业合作或联系,并表示夏普与乐视网联合开发超级电视产品不属实。

5月7日,乐视网强势发布超级电视,除了具有竞争力的价格之外,配置上也迎来一片叫好:面板来自夏普的10代线、智能芯片来自美国高通公司、代工则由富士康操刀、播控平台合作方为CNTV。当天出席发布会的嘉宾阵容更是空前,包括此前加入的战略投资者创新工厂CEO李开复、富士康科技集团首席执行副总裁戴正吴、夏普10代线副社长三原一郎、中国网络电视台总经理等。

其中,引起此番争议的是三原一郎的身份问题,他能否代表夏普这一点上颇受质疑。资料显示,三原一郎并非来自夏普中国,而是夏普10代线。夏普10代线(SDP)并不属于夏普,而是夏普与鸿海共同运营的企业,双方各占37.6%的股份。夏普中国一负责人表示,“三原一郎作为SDP副社长参加乐视超级电视的发布会,也并不能证明夏普中国参与了乐视超级电视。”

夏普中国此时发表声明,与乐视网撇清关系。有分析人士指出,乐视网犯了一个“低级错误”。且不论具体问题出处何在,夏普中国这么一闹,对下月即将正式开售的超级电视,乐视网的股价走势等有何影响,都有待进一步观察。(文/龚进辉)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多