北大青鸟华腾学校 一个java痴迷者的独白

2013-05-15 13:51 稿源:用户投稿  0条评论

在没进入北大青鸟华腾http://java.htbenet.net 官方QQ4000777016中心前,我就已经买了一本java入门的书看。但那时只算是简单的兴趣吧。这种对java语言的小兴趣,让我在进入华腾开始学习学士后java开发之后迅速成为了一个java痴迷者,我感慨詹姆斯·高斯林是何等的天才,才创造出java这种简洁高效的语言!

记得当初跟同学讨论Eclipse或VisualStudio的快捷键有哪些,北大青鸟华腾学校java培训老师梁老师说你们敲够足够多的代码了,这个问题就不用讨论,当时不明白,现在敲代码敲的多了发现那时讨论这个问题确实有点稍稍的冒傻气。还有未来Eclipse装一个Visual Editor插件,我整整用了一天时间。而且讲Swing时,我觉得就是用JBuilder把各种控件从工具箱中拖到自己的应用程序中,然后双击,到代码中自己写上需要执行的代码,一个程序就出来了,太简单了,就没有很重视,结果在做项目的时候出糗了,就是学生管理系统,一个超小的项目,一个登陆功能我就做了一个晚上。是不是很丢人?不过我很高兴的是,我做出的来的项目功能还算是比较强,我用Eclipse做出了一个用户可以直接把数据存入JDBC数据库的功能。

除了技术课,华腾学校还会定期开设COT课程,包括《职场政治》、《职场沟通礼仪》、《职业习惯》、《简历写作》、《面试技巧》、《演讲技巧》等。这些课程让我成功的从一名普通的学生,转变成了一个职业人。

在北大青鸟华腾中心的时候,我养成了一个到现在还保持着的爱好,就是我特别喜欢去逛老师推荐的一些技术论坛,看一些高手分享的心得。当时我还会去看一部叫《疯狂的程序员》的小说,也是我们的java讲师梁老师推荐的,也正是这部小说给了我一个成为首席架构师的梦想,也让我深深爱上了编程,我觉得编程是一种享受、一种乐趣,我从来都不感觉到辛苦,甚至连qq自动回复信息我都改成了“我在敲代码!”。而且现在回首这些,感谢我们的梁老师,谢谢您不漏声色的引导,才有了我们的今天!也感谢北大青鸟华腾中心给我这样一次学习java的机会,祝母校越办越好!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多