工商总局杨洪丰:百度“网民权益保障计划”开国际先河

2013-05-10 15:34 稿源:用户投稿  0条评论

5月8日,主题为“放心搜索  百度保障”的百度网民权益保障计划启动仪式在京举行。百度联合司法部中调协、中消协共同发起“网民权益保障计划”,宣布将为网民使用百度搜索推广结果提供“双重保障”,让网民搜索更放心。

该计划的第一重保障是“信息真实性保障”。百度将为在搜索推广结果中,因遭遇假冒品牌、产品和服务资质或遭遇钓鱼、欺诈类网站受到经济损失的用户给予最高5000元的先行赔付保障金;第二重保障是“交易公平性保障”。对于网民与资质齐全的推广企业之间的消费者权益纠纷,百度将联合司法部中调协、中消协等国内最权威的纠纷处理机构协助网民进行民事维权。

“这对全国5亿网民来说是件好事情。”国家工商总局市场司副司长杨洪丰表示,“百度‘网民权益保障计划’是一个大胆的尝试,是国内首例,也开创了国际先河,在搜索引擎如何保护网民利益方面迈出了一大步,是企业社会责任的重要体现。”

他同时指出,百度通过网民权益保障计划,为网民提供“双重权益保障”,这是打击互联网虚假不良网站的又一次开创性尝试,在搜索引擎保护网民利益方面又迈出了一大步,做法值得肯定。希望互联网企业都能深刻认识保护消费者权益的重要性,发挥自身技术及经验优势,积极探索,勇于尝试,为维护网民权益、净化网络环境以及中国互联网行业的健康发展贡献力量。

多年来,百度在维护网络诚信、净化网络环境方面一直不遗余力。早在2010年12月,百度便与工信部、公安部、中国互联网违法和不良信息举报中心等八个部门发起了旨在打击互联网不良信息、共建和谐网络环境的“阳光行动”。两年多以来,百度“阳光行动”共打击虚假网页达6000万个,涉及虚假站点超过505万个,对严重危害用户人身财产安全的网络欺诈等行为形成有效震慑,切实维护和保障了网民权益。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多