面向应用 力争突破将成盛大云发展方向

2013-03-25 16:44 稿源:用户投稿  0条评论

虽然背靠母公司盛大网络的强力支持,盛大云CEO刘文博仍然在采访中将其定义为初创企业。的确,盛大云有着一切初创企业的共有特征:崭新的行业,精干的团队,先行者的艰难和梦想在盛大云身上体现得淋漓尽致。面对着与国外截然不同的行业环境,有着丰富IT从业经历的刘文博表示,只有面向应用,云计算才能扎根中国。

此前,便有媒体曾报道了中国云计算发展中的一些怪现象:如大规模进行机房等硬件建设,导致资源过剩,而缺乏足够的云产品或应用,来培育市场和服务用户。对此,刘文博基本表示认同,他列举了自己在国外的经验,“在美国,从市场占有率来看,亚马逊现在是绝对的霸主地位。但当初,它也并非单纯依靠对外提供IaaS服务获得发展,而是以支持自身既有业务来增加营收,以应用来驱动底层基础架构的提升,再反过来带动了公有云平台规模的扩大。”

这也正是他多次谈到的盛大云未来之路:就是在IaaS平台已经初获成功的前提下,以IaaS为基础向上发展,开始着力提供具体行业的云解决方案。而现阶段,盛大云首先希望能够在盛大网络拥有丰富内容资源积累的视频行业获得突破。

“目前,我们已经推出了视频建站&视频托管两大服务。视频建站主要为那些想要拥有自己网站的站长快速创建视频网站。视频都既可以由用户自行上传,也可以从酷6自由导入。视频托管服务则主要针对一些拥有大量视频的企业级用户,帮助他们完成视频的转码、分发、存储等技术处理,保证视频清晰流畅播放。同时,盛大视频托管还提供自定义Logo、播放器和广告,快速进行社交媒体分享等营销推广功能,帮助企业实现视频流量的价值。”刘文博接着列举了盛大视频云当前的一些用户,如中国平安、百合网、中国雅虎等知名企业。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多