2.8亿,一盘叫“搜红包”的棋

2013-03-11 10:27 稿源:广告门  0条评论

纵使是那些对于互联网再“小白”的用户,大概都已经从传统媒体渠道感受到了互联网——更准确地说是移动互联网的崛起。今年春晚前长达半小时的广告专场中,互联网企业占据半壁江山,前段时间众互联网巨头以及APP开发者组团刷《天天向上》,都足以显示出各家对用户桌面的争夺战已然打响。

谁能拿到移动互联网的船票还是个未知数,小马哥声称拥有三亿用户的微信只是拿到了站票,新浪凭借微博手机客户端也体现了另一种可能。而在2012年底的百度世界大会上,李彦宏对于公司在移动市场的表现却打出了0分,并随之确认移动搜索是百度布局移动互联网的首要战略,而针对2013移动互联之争的第一个战役,就是在春节期间上线的“搜红包”。

“红包之争”到底意欲何为?

在春节选取红包这一显性元素进行营销的并不止百度一家。假如你恰巧是新浪微博用户,那么在名人、好友等各种社交关系的强引导下,你也一定收到了新浪微博“拿Ta红包”的邀请,而豆瓣FM送出的红包,则是供用户免费体验其收费产品豆瓣Pro。前者更重视媒体平台的传播属性,豆瓣则以发放试用装为主要目的,而百度则是在于通过包装“搜红包”这样一个线上活动,引导用户对于其搜索产品进行一次完整的体验和认知。

百度“搜红包”活动视频介绍

遵循“平等地成就每个人”的品牌理念,百度“搜红包”的零门槛策略几乎让所有网民都可以参与其中。春节期间你的任何一次百度搜索,都有可能触发“搜红包”动作。在PC端搜红包过程中,用户还被要求参与简单的问答,其问题答案就显示在搜索页面下方,而这也成为了百度推广其“知心搜索”的最佳时机。从百度提供的后续市场调研数据来看,活动主推产品之优质搜索结果展现的到达率为90%。

百度在今年“搜红包”活动中发放的红包总值为1.03亿元,大奖包含了一套由途家网赞助的70年产权精装独家公寓,15辆奇瑞“新风云2”轿车等。在房价已经增长到让人遥不可及的地步下,有房有车的奖项设置也成为了此次“搜红包”在传播上的最大利器。另外,此次抽奖礼品中还包括了80万份的永久性百度云盘,对于平日习惯使用云服务的用户来说,这应该是个不小的诱惑。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多