美国白宫支持手机解锁合法化 平板也包括在内

2013-03-05 08:27 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】北京时间3月5日消息,美国白宫周一支持互联网请愿,许多网民要求美国国会图书馆改变立场,支持“智能手机解锁合法化”,白宫与他们站在一条线上。

美白宫互联网、创新和隐私高级顾问R·大卫·埃德尔曼(R. David Edelman)周一在博客中表示,白宫认同请愿者,支持任何修正“智能手机解锁合法化”问题的立法。博客中写道:“已经有超过11.4万人请愿,他们相信消费者应该有权在不犯罪或者面临其它处罚风险的前提下解锁手机,白宫同意他们的看法。实际上,我们相信此原则也适用于平板,它与智能手机越来越相似。”

埃德尔曼指出,此问题已经进入FCC的管辖范围,对于那些反对的移动设备制造商,要确保用户在购买设备时获得所有益处和功能。

拥有一台解锁手机意味着用户可以自由更换运营商,有时即使合约到期,许多设备制造商仍然锁定设备。一般来说消费者会先买解锁设备,但这样做要花更多的钱,否则套餐费会更高,或者国际漫游费更贵。1月美国将推行新法,根据新规定,在未授权情况下解锁设备是非法的,换言之,解锁需要经过运营商的许可。

尽管白宫支持智能手机解锁合法化,并不意味着现在美国用户就可以解锁智能手机。美国版权局是美国国会图书馆的一个分支,而美国国会图书馆又是一个立法分支机构。

FCC主席朱利叶斯·格纳科斯其(Julius Genachowski)指出,FCC正在评估事态以推动立法调整。他说:“从通信政策角度来看,这会导致严重的竞争和创新隐患,从无线消费者角度来看它不合常理。FCC正在评估此问题,看机构、无线提供商、其它相关方是否愿意采取行动,保护消费者解锁手机的权利。我也敦促国会进一步关注此事,考虑是否立法解决。”

1月晚期,“智能手机解锁合法化”开始接受请愿,现在已经有11.4322万人支持。如果请愿者达10万人,白宫就会回应。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多