eMarketer:2012年全球社交网络用户超14亿

2013-02-26 10:37 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】来自市场研究机构eMarketer的最新数据显示:在2012年,全球超过14亿人使用社交网络,比2011年增加了19%,而亚太地区的Facebook用户数量已经超过了美国本土。

2011~2014全球社交网络用户(单位为“10亿”,红色为变化百分比,本图中的“社交网络用户”指每月至少使用一次社交网络的互联网用户)

在某些地区,社交网络的使用情况具有很强的可预测性;但是在另一些地区,情况则变化莫测。虽然Facebook用户众多,但并非所有社交网络用户都对它“感冒”——在若干重大市场中,本土社交网络依然大行其道。

印度和印度尼西亚这两个国家的社交网络用户数量在2012年分别增加了50%以上,它们正在成为发展迅猛的社交网络新兴使用中心,而用手机登录社交网络也成了一大潮流。与此同时,Facebook在亚太地区增长速度惊人,因此这一地区的Facebook用户数量在2012年首次超过了美国本土。

在一些更加成熟的市场,营销人员正在设法利用社交媒体向粉丝传达与他们切身相关的内容。借助社交网络提供的便利,企业能够向更广泛的用户网络实时宣传促销活动和推荐产品,并增强对地理位置和移动用户的针对性。(悠拉)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多