2012年度科技行业15大事件 Facebook上市居首

2012-12-18 11:33 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】据国外媒体报道,商业内幕(Business Insider)网站评出了2012年度科技行业15大事件,其中Facebook上市排在首位。

15、发布前就获得4000万美元融资的初创公司Color失败。它在发布前获得的融资让很多人大喊“泡沫”。它的失败也预示着更为谨慎的时代开始。

14、旨在阻止网络盗版,但也会扼杀大量网络公司的《禁止网络盗版法案》(SOPA)和《保护知识产权法案》(PIPA)法案被撤销。

13、谷歌的自动驾驶汽车在美国几个州可以合法上路。谷歌也开始真正推广谷歌眼镜。

12、苹果发布iPad Mini和iPhone 5。

11、首轮投资紧缩成为现实。现在初创公司获得资金的难度加大。投资者不再青睐于消费者网络,保罗•格拉汉姆(PaulGraham)缩小了他的创业孵化机构Y Combinator的规模。

10、Groupon的多次裁员,首席执行官安德鲁•梅森(AndrewMason)几乎被解雇。livingSocial和Groupon加起来,今年团购行业裁员数达到了一千人。

9、2011年12月,Zynga以70亿美元的估值公开上市。2012年,它的股价崩溃。Zynga花2亿美元收购了《你猜我画》(DrawSomething)开发商OMPOP,但最后证明这款游戏只是风靡一时、现在Zynga的市值跌到了20亿美元以下。

8、三星和苹果之间的专利战升温。苹果赢得了10亿美元的罚款,但是这并不意味着三星上诉时它仍会赢。

7、微软发布Windows 8和The Surface。The Surface非常重要,因为此前微软从来没有开发过PC产品。

6、三星今年站到了科技行业的顶端,它的Galaxy产品被证明可以作为iPhone的替代品。

5、就在Windows 8发布两周后,史蒂文•辛诺夫斯基( Steven Sinofsky )被史蒂夫•鲍尔默(SteveBallmer)解雇。

4、4月份Facebook以约10亿美元的价格收购Instagram。

3、7月份梅丽莎•梅耶(Marissa Mayer)从谷歌辞职,进入雅虎担任首席执行官。

2、曾被认为可能担任苹果首席执行官的斯科特•福斯戴尔(Scott Forstall)被解雇,因为苹果的其他高管都不喜欢他。

1、5月份Facebook公开上市。(柯山)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭