自主研发数十项反垃圾专利 腾讯反垃圾云平台上线

2012-12-12 10:51 稿源:用户投稿  0条评论

随着日常办公中电子邮箱使用频率的提升,垃圾邮件的数量也正在快速增长。为有效扼制垃圾邮件对日常工作的困扰,近日腾讯邮箱中心正式推出腾讯反垃圾云平台(http://ascloud.qq.com/ ),为自建邮件系统的企业用户提供安全、强大、便捷的垃圾邮件过滤Internet云服务。据悉,该平台采用了领先全球的中文垃圾邮件的识别技术,用户只需一次接入,腾讯反垃圾专业人员帮助进行后续管理,无任何软硬件升级管理成本,即可享受亿级邮件服务商级别的立体运营服务。

“垃圾邮件发送手段日新月异,传统反垃圾技术越来越不凑效,而对抗垃圾邮件,要求源源不断的技术更新和成本投入。”业内人士坦言,反垃圾系统技术上的优劣,直接决定邮箱是否可用,进而影响企业工作效率。

在此背景下,腾讯拿出超过整个邮件系统投入的60%来用于反垃圾邮件平台的建设。在自主研发数十项反垃圾专利技术的同时,采用腾讯亿级用户平台QQ邮箱的反垃圾技术和领先全球的中文垃圾邮件的识别技术,打造出国内最智能的反垃圾邮件系统。到目前为止,腾讯反垃圾云平台已拥有海量运算能力、垃圾样本库、内容行为特征库、内容相似度识别、图片识别技术、IP地址信誉库、反病毒引擎七大行业领先的核心反垃圾邮件技术。

据邮箱中心相关负责人介绍,腾讯反垃圾云平台接入和管理都非常方便快捷,企业只需将邮箱域名的MX解析指向反垃圾云平台域名(mxcloud.qq.com),反垃圾云平台即对企业自建邮件系统收到的邮件进行垃圾邮件自动过滤,再通过检查后干净的邮件,由云平台投递到企业自建邮件系统用户邮箱。一次接入,腾讯反垃圾专业人员后续管理,不需任何软硬件升级管理成成本,就可享受亿级邮件服务商级别运营服务,提供的7*24小时海量邮件过滤不间断服务。

该负责人同时还指出,腾讯反垃圾云服务的对商务邮件的误判率小于万分之一 。基于QQ邮箱海量用户的举报,反垃圾云平台可以保证大部分的知名注册、订阅邮件不被误判。并提供被拦截的邮件隔离区功能,用户可将隔离区中的邮件重新放行到收件箱中,还可以将发信人加到用户个人白名单。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多