手机毒霸推正式版:聪明的隐私管理 首创广告分级制

2012-12-07 15:10 稿源:用户投稿  0条评论

今日,首款APP行为管理软件手机毒霸在官网发布正式版,针对安卓恶意广告泛滥、用户隐私被窃取的现状,新推出“聪明的软件隐私权限管理”,让用户看得懂隐私权限说明、不关错隐私权限。基于公测期间针对大量用户的调研,手机毒霸正式版真正做到了零基础用户也能轻松上手使用。

隐私权限说明看得懂

为什么YY语音需要获取位置信息,访问通讯录等权限?传统手机安全软件只能列举软件的隐私权限,却无法给出准确的回答、也不能提供权限管理建议。而手机毒霸正式版在扫描结果中可以清楚明白地告诉用户,相应的权限分别是为了“测算与好友的距离”“添加联系人为YY好友”等等,即使是毫无智能手机使用经验的用户,也能一眼看懂。

图1:软件获取隐私权限的目的,简洁易懂

软件隐私权限不关错

手机毒霸工程师们逐一分析了目前国内市场上常见的8万多款软件,结合软件代码与软件功能判断其权限合理性。手机毒霸可以对每一款软件的隐私权限进行分类,提示用户哪些权限该关闭哪些可以保留。避免了用户因惊慌地“一刀切”关闭权限,造成软件运行不正常。如此人性化的提示功能,在手机安全软件中还是第一次做到。

图2:聪明的隐私管理建议

恶意广告拦截更精准

以“清理恶意广告”而出名的手机毒霸,这次还推出了“广告分级制”:明确区分恶意广告、风险广告和正常广告,用户均可根据需求进行精准管理。这一举动旨在保护用户利益的同时,对合法的开发者广告商提供安全背书,支持行业健康发展。

图3:准确区分恶意、风险和正常广告

此外,手机毒霸正式版还具有“修复安卓系统漏洞”、“欺诈网址监控拦截”、“新软件安装监控”、”软件行为监控”等多重安全保护机制,以及优化后的广告扫描引擎,扫描速度更快、扫描结果更准确。

安卓用户可以通过m.duba.com下载手机毒霸正式版,保护隐私、避免骚扰,享受人性化、智能化的手机安全保护。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭