Facebook推聊天功能 意在吸纳小商家

2012-12-06 11:10 稿源:雷锋网  0条评论

对于小商家来说,理解和运用Facebook上面的营销和广告并不容易。为了解决这一问题,提高小商家使用Facebook的积极性,客服部门一直在加紧测试其聊天系统,以帮助商家直接通过Facebook来联系客户,而不要再通过电话。

这一功能对于小商家来说非常实用。因为大企业有钱去雇用专人负责社交网络营销,但是小商家则通常是身兼数职。如果他们不懂得如何操作推广页面,也许根本上就不会在上面浪费时间、精力和营销预算。

很多人都害怕客户电话打乱工作安排,特别是对于小商家来说,他们实在有太多事情要做。而如果是聊天形式,可以让他们在回答问题的间隙还可以做其他事。

该项目已经运行了数月,但知情者不多。Facebook也亲自确认了此事,且表示该系统是基于Salesforce的授权许可进行开发的。

目前,已经有1280万小商家在Facebook上开通了主页,其中月活跃用户也达800万。Facebook要想增加收入,以期更加符合其估值,它需要找到方法去鼓励更多实体商家将其业务社交化。

用户可能担心Facebook将开始在消息盒子上显示广告,但Facebook表示目前并不会这样做。当然,也不能否将来这样做的可能。

(若无特别注明,雷锋网文章皆为原创)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多