搜狗手机浏览器 为你的iPhone增加“地铁模式”

2012-11-26 16:41 稿源:用户投稿  0条评论

如今,在快节奏的社会生活中,找时间捧一本杂志或一份报纸细细品读,已经成为一种奢望,取而代之的是越来越多的人利用坐地铁的时间来获取信息。但是想一想在人山人海的地铁中,如何才能让小小屏幕上的内容“读”的顺心;在信号时断时续的环境下,如何才能让内容“读”的顺畅?近日国内第四大互联网公司搜狗发布了搜狗手机浏览器,其独有的网页关注、关注预加载功能,让地铁手机族摆脱移动阅读窘境,开启极简、极致、极速的地铁阅读模式。

少就是多,内容极简

密斯·凡·德罗曾说过“少就是多”,简言之即是“简洁”。而众所周知手机屏幕本来就小,即使是最新发布的加长版iPhone5也依然如同豆腐块大小,如果浏览器中杂质内容过多,有效信息就会被湮没,因此“简洁”就显得更为重要。

搜狗手机浏览器秉承让手机上网更简单的理念,在此次发布的新版本中,搜狗就基于实时获取网页更新的技术,针对手机浏览体验的特点进行了深度极简优化,不仅排版符合用户阅读习惯,还通过独有的“网页关注”功能,将网站内容以订阅的方式提供给用户浏览。用户在浏览关注的网站时,将过滤网页中的无关信息,保留用户关心的标题、图片、内容等主体信息,并以舒适自然的形式呈现给用户,有效提升地铁阅读体验。

精彩不断,功能极致

在等待地铁进站时,人们通常会拿出手机看看各类资讯打发等车的时间,但是当车进站时一丝忧虑也伴随而来,“一般只要上车,信号就开始时断时续的新闻网页等半天都打不开,等打开后也快到站了”白领小林说道。

在此搜狗手机浏览器特别推出“我的关注”预加载功能,在用户打开自己关注的频道时,会将列表内优化压缩过的资讯内容预先加载进来,不仅节约流量,更能在没有信号的时候依然可以阅读。“如此一来在等地铁时就能把内容夹着好,坐地铁时就可以流畅阅读了,要是有wifi的话,更是丝毫不费手机流量了。”小林谈到。

 

 

图01:搜狗浏览器可在WiFi中预加载网页内容,离线也能“看”网站

除此之外,用户还可根据喜好自定义炫彩皮肤,不论是随手拍的照片,还是网络中的美图都能设置成为个性化浏览器皮肤。并且搜狗手机浏览器还提供了收藏同步,夜间模式,无痕浏览,手势操作等众多易用功能。

快马加鞭,阅览极速

除了内容与功能,人们对手机浏览器的另一大需求即是速度。特别是在飞速的地铁中,如果你正在使用一款如同老牛破车一样加载缓慢的浏览器的话,那你的阅读效率将会大打折扣。搜狗手机浏览器与PC端的搜狗高速浏览器一脉相承,不仅通过特有的网页结构处理技术,对内容进行压缩优化从最根本上提高了网页的读取速度。更能够节省时间的是,在“网页关注”功能中人们可以根据兴趣爱好收藏自己喜欢的网站频道,从操作步骤上就省去了用户在浏览器中搜索查找网站的时间,节约任何可以节约的时间。

从内容到功能、速度,搜狗手机浏览器都在针对像地铁这样的特殊使用环境,根据用户的手机浏览阅读使用习惯,努力为用户带来极简、极致、极速的使用体验,探索开创手机浏览器的未来方向。而自此搜狗在PC端的浏览器、输入法、搜索已统统进入无线端,为用户提供全面丰富的跨终端无缝的使用体验,为不断增长的移动互联网用户提供优质服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多