传媒业“黄埔军校”再次招生 腾讯携手人大探索未来媒体

2012-11-15 17:12 稿源:用户投稿  0条评论

日前,腾讯公司与中国人民大学商学院合办的“人大·腾讯传媒EMBA预科班”第二期招生工作正式启动。该课程面向国内平面媒体、广播影视、网络等相关传媒行业优秀的中高层管理者招生,有意者可登录中国人民大学商学院官方网站报名(http://www.embaruc.org.cn/notice.php?id=75)。

作为国内专为传媒精英骨干量身打造的EMBA课程,人大·腾讯传媒EMBA预科班被誉为传媒业的“黄埔军校”。它致力于为传媒界精英搭建知识共享的平台,将工商管理专门知识和最佳管理实践与传媒行业运行特点进行有机结合,共同商讨国际和国内传媒产业发展的趋势与方向,打造懂管理、懂企业、懂传媒以及有国际视野的传媒业高级管理人才。此课程后续也可与中国人民大学商学院EMBA学位学习直接对接。

该预科班不仅将以集中教学、案例讨论的方式统一教授管理学和传媒学课程,还将采用导师教学制,由知名教授担任课程主任。 每日安排学员结合个人经验、所在单位实际情况或外部行业环境进行反思,为学员提供定制化的教学。

据了解,人大·腾讯传媒EMBA预科班去年11月开始正式启动,第一期学员顺利毕业后,已经媒体相关管理岗位做出突出表现。该班着眼于研究在互联网趋势下的媒体走向,对媒体未来的生存模式做前瞻性思考。同时,为媒体中高层管理者提供更多的媒体管理理论并进行实践性探讨。“中国媒体产业尚未完全成熟就面临着新媒体崛起的行业变革,这对于每个媒体人都既是机遇又是挑战。通过人大 腾讯传媒EMBA预科班的学习,我们不仅完善了自己的管理能力,更了解到欧美同行的历史和现状,以及对媒体产业未来的思考,这对于国内媒体行业的发展很有借鉴意义”,首期学员普遍反馈说。

作为第二期招生,课程分为战略领导力、传媒产业专题和新媒体企业实地考察三大部分,杨杜、喻国明等国内知名教授和来自海外的新媒体前沿研究学者,以及广电总局、新闻出版署、文化部等政府部门高级官员和传媒产业领军人物等都将参与授课。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾指出:“希望这个EMBA课程培养出既懂媒体产业发展前沿趋势,又有管理能力的专业人才,为中国传媒产业的未来发展提前做好储备。”腾讯公司首席信息官许晨晔也表示:“这是腾讯探索新兴媒体与传统媒体未来之路的一次努力和尝试。这条路上,包括腾讯在内的每个媒体人都肩负使命感在求新求变,希望大家能共同成长,向社会提供更有价值的信息。”

中国人民大学商学院副院长宋华则强调说:“一直以来,中国人民大学商学院EMBA教育不断创新,打破了原来的EMBA教育方式。以优化和提升高级管理者的五种思维模式为突破口,培养‘提升自我,达善社会’的商业领袖,塑造真正有价值、有社会责任感的管理者。首期人大 腾讯传媒EMBA预科班运行非常成功,是在传媒项目上的创新和有益的探索,希望人大与腾讯的合作能够持续下去,为国内传媒业的发展贡献力量。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多