互联网中的隐私?

2012-10-24 09:22 稿源:宝酷网  0条评论

隐私?一种与公共利益、群体利益无关,当事人不愿他人知道或他人不便知道的个人信息,当事人不愿他人干涉或他人不便干涉的个人私事,以及当事人不愿他人侵入或他人不便侵入的个人领域。这个叫做隐私,同时这也是百度百科对于隐私做出的解释。

而今,隐私似乎成了人们不愿意提起的话题,某某厂商窥探隐私,某某聊天工具窥探用户隐私,某娘窥探隐私,甚至是几乎全球垄断的某操作系统窥探隐私,而这里所指出的隐私,指的是我们平时的上网记录,或者说是浏览习惯!

最初有卡巴“误杀”windows操作系统文件,后来有腾讯偷偷上传用户隐私,而今有360窥探用户隐私!现在看来,似乎我们所使用的都是没有安全保障的软件!有人会说“卡巴误杀”后来卡巴公司澄清了,微软也澄清了,可是,卡巴澄清的事实是,windows有一系列文件在自动上传信息,动作似乎和木马类似。而腾讯的也有人说了,腾讯公司澄清了,并且没有官方事实说腾讯上传用户隐私,那现在似乎也可以理解为360也澄清了没有窥探用户隐私,并且没有官方事实说明360上传用户隐私?目前所有指正360窥探隐私的不也是个人或者普通的程序员吗?

目前而言,有隐私可言吗?我们所使用的手机,差不多人人都有吧,GSM制式,在淘宝上搜索监听器,一搜一大把,去深圳华强北去买,一买一大把,并且可以现场示范,并且我们所有的通话和信息都在被某公司监听着,这难道不比我们的上网记录重要?有人说我用CDMA的卡,目前破解度低,安全性高,那么我可以明确的说cdma的制式确实安全,并且加密性好,甚至可以说无法破解,但是在中国地区的cmda是没有加密的,安全性和GSM也差不多,高出不了多少,并且每个省至少有一个CDMA监听站!这些难道不是隐私?这些隐私难道不重要?

不知道有人发现没,当我们浏览网页的时候,百度广告和谷歌广告一部分会根据我们的浏览习惯生成广告,这也就是所说的cookies跟踪,这个功能是可以关闭的,但是大多不知道,都处于开启状态,如果我们将这项功能关闭,但还是发现百度会根据浏览习惯生成广告,比如你玩游戏,则你的电脑上大多出现的是游戏广告,难道这个不属于我们的隐私?

活在当下,随遇而安,我们免费使用着别人的东西,别人可能根据我们使用的记录来调整自己公司的策略,或者调整公司方向,或者推出新的产品,或者调整产品提高用户体验,这些就是我们现在所说的隐私!

本文来自宝酷网,转载请注明出处。

相关文章

相关热点

查看更多