亚洲互联网用户达10.3亿 占全球用户总数45%

2012-10-11 09:04 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】10月10日消息,据外国媒体报道, We Are Social Singapore机构发布的最新研究报告显示:目前,亚洲互联网用户数为10.3亿,占全球互联网用户总数的45%,亚洲互联网渗透率达到了27%。

根据此项研究,韩国互联网渗透率为83%,在亚洲范围内排名第一。并且,韩国平均互联网接入流量也是亚洲最快,达到了15.7Mbps;日本以79%的互联网渗透率在亚洲排名第二;中国互联网渗透率为40%,排名第9位;排名倒数第一的是缅甸,互联网渗透率只有1%。

就具体数字而言,中国拥有5.38亿互联网用户,互联网用户总数在亚洲国家中排名第一,印度互联网用户总数为1.31亿,排名第二。

该机构预期,亚洲今年新增互联网用户数为1.02亿,相比去年增加了14%。

该研究同时指出,亚洲平均每月在互联网上花费的时间总计约合170万年。亚洲社交媒体渗透率为21%,略低于全球平均水平。

亚洲移动用户总数预期为31亿,其中智能手机用户约为8.4亿。(kirk)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多