Shopinterest获得了500 Startups的投资

2012-09-27 10:26 稿源:雷锋网  0条评论

ShopInterest.co是一个可使用户在Pinterest面板上卖东西的电子商务平台, 在今天通过Mexican.VC宣布其获得了500 Startups的投资,这是500 Startups 在Pinterest生态系统里的第一笔投资。现在这个团队集中精力于电子商务领域,Pintics在下个月会被关闭,用户会被转移到老对手Pinfluencer上面。

2012年1月Guerrero最初是在Pintics上努力,想把它做成混搭Pinterest和 Google分析的产品。那个时候在API上有一些限制因素,只有几家公司使用了 Pinterest的分析服务。Pintics是最早追踪当用户点击一个“pin”并完成一 笔交易之后发生什么的公司之一。但很快这个领域就变得拥挤不堪,尽管缺乏 Pinterest官方的API。

“同时,我们的用户很多都表示有兴趣在Pinterest上做买卖,也告诉我们通过Etsy、Ebay销售和在Pinterest上张贴照片之间有很多的重复性工作,”Guerrero解释到。在Palo Alto的AngelHack Hackathon渡过一个周末之后,Pintics团队(共同创始人Guerrero和Liang Huang,以及设计师Tom Hodgins,Yisha Peng和Jianqing Sun)创建了Shopinterest。

要用一句话描述Pintics到底是什么,就是“Pinterest上的Shopify。”像Shopify一样,Shopinterest也提供DIY服务,不过不是建立一个传统在线商店 ——它是把你的Pinterest面板改成一个商店。要使用这个服务,用户首先要登陆,选择像放置产品的面板,添加描述、价格、运费,以及选择如何付款。剩下的交给Shopinterest完成即可。

这次的投资虽不大,但已足够帮助Shopinterest为即将到来的购物季(此时才是对Shopinterest真正的考验)做好准备。Guerrero认为购物季的到来才能使

业界认识到Pinterest在电子商务上的影响力。“接下来的购物季通过Pinterest的平台可产生几百万美元的交易量,”他说。“我们的用户应该分享这场盛宴。”

这个团队将继续在圣何塞工作,但会收到来自500 Startups和Mexican.VC的导师的指导。同时,Pintics的服务将会持续到10月31号,以给用户时间转移到

Pinfluencer上去。

via  techcrunch

(段峰 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多