欢迎360支持手机毒霸 治理恶意广告要全行业努力

2012-09-24 16:30 稿源:用户投稿  0条评论

8月29日,手机毒霸发布了首个公测版后,获得了用户的高度好评。此前,恶意广告霸占通知栏,来源不明,无法清除、骚扰不断、偷窃隐私等行为长期得不到解决,用户苦不堪言。但是由于恶意广告不同于病毒木马,安全厂商如何界定等引发了行业的争论,手机毒霸也首次在行业中发布了“恶意广告四大标准”,得到开发者的响应与支持。

9月24日, 360宣布跟进手机毒霸打击恶意广告,手机毒霸表示真诚欢迎360微创新,共同打击恶意广告,还用户手机干净的空间,并推动行业良性发展。声明如下:

一、手机毒霸欢迎360微创新 共同打击恶意广告

在手机毒霸推出将近一个月以后,360微创新宣布打击恶意广告,对此,我们表示欢迎。恶意广告的治理需要全行业的支持,只有安全厂商拦截、相关的法律法规健全,用户提高维权意识以及行业自律,恶意广告的治理才能最终得到有效的解决。

二、手机毒霸打击恶意广告见成效 万普去除恶意广告

手机毒霸发布之后,用坚定的姿态打击恶意广告,不少广告商从开始的抵触心态转变为积极自律行为,去除广告中的恶意行为。例如万普在最新的升级中,去除了通知栏广告,并且给内置广告加上开关等,还用户以选择权。

我们坚决反对,以安全的名义收取保护费,充当保护伞的行为。据360最新声明称,早在6月份,360和万普就已经缔结盟约。而6-9月份三个月的时间内 ,万普的恶意广告行为并未得到整肃。对此,手机毒霸深表不解。

三、手机毒霸坚决打击恶意广告,坚决保护用户和开发者权益

手机毒霸让用户真正拥有了解决恶意广告的武器,恶意广告商也迫于压力求变。虽然在过程中,手机毒霸经历了各方的抹黑、打击和压力,但是我们打击恶意广告的立场绝对不会动摇。

手机毒霸再次重申:坚决打击恶意广告,坚决保护用户和开发者权益,促进移动产业链健康发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多