手机毒霸公布恶意广告四大标准

2012-09-19 16:55 稿源:雷锋网  0条评论

手机毒霸公布恶意广告四大判定标准,来源不明、无告知或无法清除的通知栏广告,窃取隐私、甚至恶意吸费的广告等毒瘤将被直接判定为恶意广告,手机毒霸可对恶意广告进行彻底清除。

雷锋网联系到手机毒霸有关人士,其表示由于Android系统开放的特性,以及广告商缺乏自律,很多用户备受困扰又无可奈何。

据统计显示,假设一部手机中仅有一个通知栏广告软件,平均每天就会遇到3.11次弹出广告,用户一周被骚扰约21次之多,而垃圾短信平均每周人均才12条,相比通知栏广告已是小巫见大巫。

另一方面,一些恶意广告甚至还会在后台偷偷收集并上传用户的手机号码、手机软件列表、通讯录等敏感信息,严重侵犯用户的个人隐私,而绝大多数用户都是缺少技术能力的。

手机毒霸负责人还告诉雷锋网,为促进移动互联网行业的健康发展,后续还将发布恶意广告每日播报,揭露恶意广告商骚扰用户、窃取隐私的真相,在帮助用户提高警惕的同时,也敦促逾越行业底线的问题开发商进行整改。

恶意广告四大判定标准:

1、来源不明、无告知或无法清除的通知栏广告。

2、窃取用户隐私:未经用户允许,盗取用户的敏感隐私,如手机号、应用列表、通讯录等等。

3、恶意吸费:未经用户允许,强制订购收费服务。

4、频繁弹出:不断弹出,影响用户使用手机。

benimaru zhang 雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭