PPTV 副总裁单晓蕾:视频用户正快速从PC端向移动端迁移

2012-09-13 14:06 稿源:用户投稿  0条评论

一年一度中国互联网大会昨日在京召开,在视频客户端趋势分论坛上,PPTV网络电视副总裁单晓蕾指出,随着智能终端的快速普及,未来视频用户行为正在快速的从PC端向移动端“迁徙”。

论坛上,单晓蕾以“全媒体时代的大桌面革命”为主题,对视频企业在全媒体时代的变革局面下的未来发展进行了观点阐述。单晓蕾提到,视频行业发展至今,已进入PC端、客户端、移动智能终端等领域全面布局的全媒体时代,而如今在PC端和手机端中,各家都在用自己的风格来迎合目前用户桌面的形式,在这个阶段可能要引起的是一次“桌面的革命”。

单晓蕾指出,移动终端的实质是桌面、是客户端,从PC到手机、Pad甚至未来的互联网电视、OTT,依然是APP化的观看习惯。以前是人围绕电视屏幕,在规定的时间规定的地点看规定的节目,而随着手机、Pad等屏幕的出现,人们的注意力以及获取信息的方式已经发生了巨大的变化,未来的发展将是以用户为中心,在任何时间任何地点通过任何用户想使用的方式获取内容。屏幕围绕人,这是屏幕和人发生的180度的逆转的过程。基于移动客户端用户粘性强、取向明确的优势,如今视频用户行为正在从快速的从PC端向移动端“迁徙”。单晓蕾表示,可以预见未来三年PPTV的移动终端用户快速增长的趋势仍将保持。“未来谁的体验好、谁更便捷用户,谁便将在移动视频领域立于不败之地。”

另悉,由中国互联网协会和台北市电脑公会发起,被称为互联网用户交互设计领域“奥斯卡”的第三届“海峡两岸互动数字内容设计大赛”赛果也于今日也在互联网大会上颁布,PPTV凭借长期以来在移动视频领域媒体品牌、市场营销、内容传播等方面的出色表现,在本次大赛上成功斩获IMEA2012 移动应用金奖。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多