窝窝团反腐取得重大进展 公安机关已立案

2012-09-12 15:36 稿源:用户投稿  0条评论

9月12日消息,今日上午,记者从窝窝团获悉,公安机关已对窝窝团举报的该公司前员工钱某与供货商勾结,以非法手段侵占公司财产案正式立案,正式进入侦办程序。

窝窝团廉正部总监刘汉玉介绍,今年5月,窝窝团廉正部例行检查中发现公司商品事业部前员工钱某与个别合作商家间存在不明资金往来,且数额巨大,涉嫌非法侵占公司财产行为。窝窝团廉正部随即对钱某等相关员工展开调查,并在获得大量可靠证据后向属地公安机关报案。

由于证据确凿,公安机关决定正式立案并已展开调查。目前,窝窝团已根据法律规定和相关协议约定,将与钱某有不明资金往来的杭州九汛贸易有限公司的相关款项冻结。

法律界专家介绍,钱某的行为已涉嫌触犯刑律。根据《刑法》第二百七十一条规定,公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利将本单位财务非法占为己有,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。而涉案的合作商家等相关责任人,也将视情节轻重面临法律的惩处。

钱某案进入法律程序意味着窝窝团在团购行业率先进行的内部反腐工作已取得重大进展。作为公司制度建设的重要一环,窝窝团廉正部将着力推进和建设好该公司的管理自治和预防腐败体系。有业内同行评论说,在目前相关外部监管法规和规范尚未建立的大背景下,窝窝团率先在行业中推动内部反腐,无疑是团购行业走上成熟和规范的一种标志,也是对所有合作商家和用户一视同仁、提供公平服务平台的道义之举。窝窝的做法,也在团购行业打响了反腐第一枪。

据刘汉玉介绍,对于此前媒体在报道中提到的“该事件暴露了整个行业资金链的断裂”等未经调查就得出的“结论”,实属杭州九汛贸易有限公司对窝窝团的造谣和污蔑,窝窝团绝对不会因为这些言论动摇内部反腐的决心。

延伸阅读:窝窝团组建廉正部门 打响业内反腐第一枪

记者昨日获悉,为了更好地服务全国各地的消费者和商家,作为团购行业前三强的窝窝团,经公司管理层研究决定,已正式组建廉正部。

据窝窝团有关负责人介绍,廉正部的主要职责主要是 6 个方面,包括推进建立公司的惩治和预防腐败体系;负责组织调查和处理员工腐败行为,协助司法机关追究相关人员责任;受理对公司员工腐败行为的揭发、举报(举报信箱 lianzheng@55.com );作为采购监督部门负责建立采购制度,参与、审核、监督公司的各项采购;对公司的费用支出提出监督意见以及其他廉正相关的工作事宜。

有业内人士分析认为,团购行业出现的欺诈门、售后无法保障、消费者维权难等问题,需要国家有关部门出台相关法律政策予以规范,还要引入第三方监管机构,但对企业而言,最重要的是做好自己,尤其是要本着对广大消费者和商家负责的态度,体现公平、公正、公开的透明原则,在行业塑造自己的品牌形象。

目前,窝窝也在内部发布通告,希望各位窝窝人在实际工作中严格遵守公司的各项规章制度,遵守窝窝的商业行为准则,处处体现窝窝人最高商业行为品德,树立行业的商业行为模范形象。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多