Flipboard创始人:Twitter太急于求成 商业化做法鼠目寸光

2012-09-06 14:47 稿源:雷锋网  0条评论

最近刚刚退出Twitter董事会的Flipboard创始人兼CEO Mike McCue,在接受每日电讯采访时称,Twitter最近的一系列做法有点鼠目寸光,完全不利于Twitter的长期发展。MaCue于2010年下半年起成为Twitter董事会成员之一,但在大约一个月前宣布退出董事会,期间恰逢Twitter因“保证用户体验”不断关闭API而导致众多开发者纷纷抗议。

McCue虽然不再是Twitter董事会成员,但依然保留着股东身份。昨日,McCue应邀接受了每日电讯报的采访,谈到Twitter当前的转变时,他忍不住对Twitter管理层作出的种种决定表示担忧。他表示:

“作为一个开放的沟通交流机制,Twitter无疑是非常具有价值的,但是过早地在短时间内关闭太多东西,Twitter管理层考虑问题时有点过于短视了,这可能就会对整个生态系统造成很大的破坏。”

他补充说:“一开始Twitter就是一个开放的平台,一个开放的交流生态系统,我希望Twitter能够继续这样维持下去。一旦涉及到商业化的问题,你就需要非常小心谨慎,尽量不要让Twitter的生态系统受到商业利益的冲击。”

虽然McCue的评论完全是建立在事实的基础上,并非有意针对Twitter,但鉴于当前McCue与Twitter的微妙关系,这番评论还是“非常有趣”的。尽管McCue与Twitter联合创始人Jack Dorsey(Flipboard的投资人之一)及CEO DickCostolo之间的个人关系不错,但是外界还是不免担心未来Flipboard和Twitter之间会产生冲突。

但McCue本人在采访中表示,Twitter最近做出的一系列改变,将不会对Flipboard带来太大影响,时间会证明一切。

Via TNW

(Danice 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多