Facebook称日前新西兰广告实为恶意软件

2012-08-31 16:48 稿源:雷锋网  0条评论

昨天我们报道Facebook在新西兰的用户左侧界面中加入了长幅广告以及在Newsfeed中强势插入广告,当时业界猜测可能是Facebook在通过第三方测试新的广告模式,不过今天Facebook官方已经就此事发表声明称:新西兰用户遇到的状况可能是由于电脑感染了恶意广告软件。以下为声明全文:

“这些用户的电脑是因为感染了恶意软件,这些软件表示可以为用户在Facebook上提供一些特权,而实际上却掩盖了用户个人资料以及动态汇总,并且在这些地方添加他们的广告,但这些都是Facebook不允许的。实际上,每天我们收到的顾客广告投诉中,超过90%都与广告软件有关。这些程序会改变用户的Facebook界面,并且绕过Facebook的质量及安全控制。除此之外,这些广告软件还会导致Facebook速度变慢、导致用户混淆并显示横幅广告。要确保最好的用户体验,需要尽量保持Facebook产品的完整性,我们建议用户在浏览器上删除这些广告插件。”

不过有人猜测这也不排除是Facebook是希望在新西兰试用广告投放,但是遭到反感才不得不通过这种方法进行澄清。

流云 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多