商家花钱买转发 不应只看重大号

2012-08-27 14:42 稿源:vmeti.com  0条评论

微博上各式各样的营销方式层出不穷,在微博上想要更好的实现微博营销效果;而不是单单看微博效果,也不是大号的转发,而是选择受众人群精准营销。有些企业主只看重微博的转发与评论量,其实这些都是次要的。微博的营销效果,大号的转发,不只是单纯的看数字,而是应该更精准、更有力的选择自己的潜力用户,并非大众化的一概而论。这样浪费的只会时间、金钱和精力。

受众用户群体

微博内容的大号转发,并不是粉丝数多就说明受众人群范围广,粉丝数只是一个群体,一个数字,粉丝数多并不代表着活跃度也高,一个大号粉丝几十万,甚至上百万;不乏里面有部分僵尸粉,再有一部分活跃率比较低的用户,基于对你的营销产品不感兴趣的在过滤掉一部分,这样算下来,还只有一小部分的用户。而这部分用户,比较杂,你分析不出这部分人是什么时间段上微博,对此,这样的大号转发并不能真正的达到微博营销的效果。

如果你选择的是一个小号发布信息,也并不见得就达不到效果,选择和你的营销产品相关的微群,里面都是对此类产品感兴趣的粉丝,受众目标就大很多;相信互联网的力量,用心去做,方法得当就一定能够取得丰厚的回报。

选择精准营销

找到适合的受众粉丝、以及群体,对这部分人分析;获取他们的信息,更深入的探究,为下一步营销打好基础;高质量的微博粉丝,在此刻占据了非常重要的地位,对于粉丝的评论及时回复,用户提出的合理要求尽量满足,为用户推荐产品,适宜人群量身定做产品。微博内容不要大范围的发布各种信息,粉丝不是在你的微博上想学到各类各样的知识,你也不是百科,所以内容一定是精华,塑造专业的品牌形象。

微博的传播力可谓是爆炸性的,主动搜索行业相关话题,据分析称上班、午休、下午四点后、晚上8点,抓住这些高峰发帖时期,让你的内容有连载性,连载会显著提高粉丝的活跃度;做到这些,要远远胜过了花钱买转发的效果。(本文作者:李东生 转自:http://www.vmeti.com/)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多