Facebook每天处理逾25亿条内容 500TB数据

2012-08-23 10:37 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】北京时间8月23日消息,Facebook周三在其总部向记者展示该公司的一些重大数据统计,其中包括其系统每天处理25亿条内容、逾500TB的数据、27亿次“Like”事件以及3亿张照片。

Facebook基础设施技术部门副总裁杰伊•帕里克(Jay Parikh)称,这些数据对于Facebook来说尤为重要。通过快速处理这些数据,Facebook能够推出新产品,知晓用户反应以及近乎实时地调整产品设计。

此外,Facebook还展示了可存储100PB(1 PB=1024 TB)数据的单个Hadoop磁盘集群。帕里克称,Facebook拥有全球最大的单一Hadoop系统。被问及Facebook的Hadoop磁盘集群是否超过雅虎的时,帕里克给出了肯定的答复。

不过,帕里克表示,全球对数据的渴望程度在加深,再过几个月,100 PB的磁盘集群就再也不是新闻了。

帕里克称,这些数据不仅有助于Facebook,同时也将使广告商获益。帕里克解释道:“通过追踪网站上发布的广告对各个层面用户的影响,我们可以有针对性地加大广告力度,使其效果更加明显。”(锦荣)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多