中小网站的曲线奥运营销之路

2012-08-09 14:00 稿源:用户投稿  0条评论

2012年伦敦奥运会正如火如荼的举行,同时各网站的奥运营销争夺战之激烈程度也一点不逊于赛场。很多人认为奥运营销是一场奢华的游戏,动辄几千万甚至上亿的广告费对中小网站来说是天文数字。中小网站规模不大、流量有限,难道真的无缘奥运良机吗?

事实上, 不管对大门户还是中小网站来说,奥运营销并非单纯“价格战”,尤其是面对网民多元化需求,奥运营销不能走“老路”,对中小网站来说更可以独辟蹊径,对广告进行优化投放,同时可借助智能广告管理系统,将网站优势发挥到最大。

首先,奥运商机瞬息万变,大网站资金流巨大,一旦制定方向后很难推翻重来,但中小网站正好可以发挥船小好调头的优势,灵活把握商机。一方面,可以借助CNZZ“广告管家”的受众分析功能,把握网站的用户兴趣聚焦点、性别习性等要素,锁定目标人群,进行更有针对性的投放;另一方面,为了保证投放渠道的高转化率,URL分析功能可以帮助网站主识别高转化率的黄金广告位,同时利用低转化的广告位使得访客资源充分利用,也为调整广告投放策略提供重要依据。

其次,中小网站相对于门户网站来说,流量不会太大,但是可以找好一个点,做深入挖掘。例如某些专业垂直网站,在某一个特定领域内的流量是要比门户大的,虽然内容无法做到大而全,却可以精而深,也更容易留住对这个领域有兴趣的忠实用户。中小网站可以开辟奥运专区,为广告主提供定制化的广告投放方案。在定向投放方面,CNZZ“广告管家”推出十种定向投放功能,满足广告主对不同地区人群、不同客户端、不同时间段等定制化需求。

另外,奥运期间一旦遇到流量激增、海量广告管理、需求快速响应等问题,对网站运营能力会提出更高的要求。CNZZ“广告管家”通过三个功能优化这些问题。首先,人性化界面,将广告位代码部署进网站后,不再需要技术人员协助,运营人员自己就可以通过网页轻松进行广告投放等日常维护,并能实时看到管理效果。其次,可以通过一个账号,一站式管理多个网站的广告,还可以根据不同的需求为站长提供每个站点具有针对性的广告统计报表。第三,一段广告代码多站共享,只需要通过CNZZ广告管家生成广告位代码,无需其它繁琐的配置和改动,便可以直接这段代码加在其它网站上。这些功能在提高效率的同时也降低了人力成本,使网站运营获得进一步优化。

CNZZ“广告管家”负责人张志强女士总结道:与奥运营销“亲密接触”的并非都得是“高富帅”,关键要看广告费花在哪里、怎么花,同时中小网站也可以利用自身优势,走出一条曲线奥运之路。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多