SEO与SMO双剑合璧 百度分享助力美丽说凸显爆发力

2012-08-08 15:13 稿源:用户投稿  0条评论

“一个小小的分享按钮,竟然有如此大的能量!”自从和百度分享合作后,短短两个月时间,美丽说来自百度搜索的流量提升了27.2%,分享量提升15.1%。此外,百度分享在不同行业网站的回流比平均值为0.94,而美丽说的分享回流比超过平均值达到了1.27,即用户平均分享一次能够带来1.27次回流,通过分享回流注册的新用户占到全部注册新用户的23%左右。

图:百度分享在百度搜索结果页的大拇指展现功能,为美丽说带来流量提升27.2%

                                                           --以上数据来自百度分享

社会化媒体时代  分享的力量

据艾瑞的调查数据显示,2012年Q2中国社区交友类用户规模将达到4.1亿,微博服务覆盖人数将达到2.8亿,以微博为例,其用户季度浏览时长高达7.8亿小时。这些数字充分说明以SNS和微博为代表的社交网络和社会化媒体的火爆。

伴随着这一变化,广大网民的网络行为也发生了明显的变迁。“分享”成为了网民群体继搜索、浏览等之后的又一网络习惯。然而和搜索、浏览等个体、单方向的行为不同,分享的背后蕴藏着巨大的影响力。当网民群体看到互联网的某些内容时,部分用户会将其分享到社交网络或者社会化媒体上去,传递给自己关系网中的其他人,而其他的用户在看到分享后,还会继续进行分享传播,这就使得这些社会化流量形成了一个完整并循环的闭环,在这个闭环里经过无数次的分享和传播,就形成了几何级数的关注和流量,并由此产生巨大的分享力量。

聚焦于美丽说,无论是女性用户群体,还是精美的衣物图片,这些都天然的让“分享”有了更多的理由和可能,因此“数据提升”巨大就不足为奇了。

SEO+SMO  让众多合作伙伴受益

在传统的网络媒体时代,SEO是广大站长绕不开的推广方式。而随着社交网络和社会化媒体的兴起,社会化媒体优化(SMO)也开始出现。以社会化媒体为基础的推广策略和营销体系同期应运而生,越来越受到更多站长的关注,SMO成为除SEO之外另一个提升网站用户和订单转化的途径。

事实上美丽说只是百度分享众多合作伙伴中的一家,包括网易、凤凰音乐、58同城、Donews、环球网、4399、途牛、ChinaZ、55bbs、蘑菇街、赶集网、爱卡汽车、酷我音乐、铁血、19楼等诸多知名网站也都是百度分享的合作伙伴。

不同行业、不同类型的网站,却做出了同样的选择,这并非巧合。百度分享集成了众多国内主流第三方网站的按钮。合作伙伴只需要通过在自己网站上安装一段JS代码,即可轻松将主流第三方网站的分享按钮全部集成到自己网站上,满足那些活跃在不同第三方网站用户的分享需求,并通过在第三方网站的分享内容和链接导入更多社会化流量,提升网站用户数,最终为网站带来更多的流量。

百度分享不仅独具“SEO+SMO”双重功效,拥有展示网页分享量、提升网页抓取速度等优势,还能免费为站长或网站管理员提供详尽的分享数据分析。站长们将不仅能够有效利用百度的品牌影响力进行品牌背书,加强网站的权威性和公信力,更可以提升网站精细化运营的水平。

众多的优势特点和功能,让百度分享自从推出以来,已经赢得了100多万家网站的安装和使用,半年的时间里分享量高达数亿次,已成为国内最主流的第三方分享按钮。

业内专家表示,在今后的很长一段时间内,都将会是SEO与SMO并立存在,相互促进的过程。和其他第三方分享按钮相比,百度分享背靠百度作为中国互联网第一入口的优势,在提升网站抓取速度、品牌曝光、流量导入等诸多方面,都有着无可比拟的优势,已成为业内合作伙伴广泛认可的主流分享工具。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭