分析谷歌收购摩托罗拉

2012-07-26 10:45 稿源:最科技  0条评论

在提交给美国证券交易委员会的一份文件中,谷歌详细阐明了为什么支付给硬件制造商摩托罗拉125亿美元的费用,即在5月份的收购协议中的一项条款。55亿美元的总价是知识产权,尤其是“专利和技术”。另外29亿美元用于现金收购,26亿美元则出于“善意”,同时,7.3亿美元用于客户关系,6.7亿美元用于“其它网上收购资产”。

如果你也想要知道,谷歌说这种善意只是在收购后“主要归因于预期产生的协同效应”。是的,只是他们说的协同效应。

在最初的收购中,谷歌表示,这笔交易将有助于“超越”安卓的“生态系统”,也就是说,摩托罗拉将继续使用谷歌的Android系统。但是很明显,为了获得中国的批准,谷歌不得不保持“免费和开源的”未来五年。

在波斯特的一篇博客中,CEO拉里·佩奇谈到了这两家公司的合并也将是“提高竞争,为消费者提供加速的创新,更多的选择和完美的用户体验,”这其实也意味着谷歌将很快有一个无形的手在操纵新设备的发展,不管他们最终会怎么样。

与此同时,谷歌通过收购获得专利,该交易将有助于谷歌在平时的与苹果之间的竞争提高竞争力。同时,其他的像微软一样。Oracle(甲骨文),2010年起诉谷歌侵犯版权,但在今年,谷歌竟然赢得了这场战争。

在这个月的财报电话会议上,谷歌拒绝透露详情,作为其战略与摩托罗拉继续前进,同时对具有良好评价的谷歌Nexus的7平板电脑(构建随着华硕)做相关的演示。

当谷歌介入在硬件方面的制作中,它可以自行生产设备,任何人都想要这么做…即使苹果粉丝也不例外。我们仍然不知道哪些是摩托罗拉的国内业务,而该文件没有提供任何进一步的线索谷歌方面的计划。

但金额不谈,谷歌购买摩托罗拉的情况赫然在文件处。

我们面临着激烈的竞争。如果我们不继续创新,提高产品和服务,虽然对用户是有用的,但很有可能不会保持很长的竞争力,我们的收入和操作的结果很可能会受到负面影响。

Via TC

本文由最科技丁迎雪编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/12291.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多