扎克伯格申请专利6年终获批

2012-07-25 17:17 稿源:雷锋网  0条评论

近几个月来,扎克又是忙着上市又忙着结婚,并申请了位于加州价值600万美元、起步利率1.05%的30年期的住宅贷款,最近更亮眼球要数扎克6年前最初申请的专利申请了。

据国外媒体报道,美国专利和商标办公室终于授予了Facebook首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)早在2006年提出的一项专利申请,尽管该办公室最初是决绝这项申请的。这项单独的专利经过了多次的审查,相信也很难帮助Facebook在与雅虎的官司中获得什么优势。

现在的专利战打的如火如荼,企业需要有完整的进退专利组合策略,才能突破这种制约。IP专家Colleen Chien表示,Facebook一定要争取所有可能的专利,经历了雅虎专利官司后,公司似乎都变得脆弱起来。编号为8225376的美国是扎克获得第一项专利,该专利早在六年前扎克便提交了申请,当时他才22岁,现在似乎也有点变得鸡肋了。自从那以后他申请了一系列的专利,不过到目前为止也就只有这一个获批。

这是一项被称为“动态生成隐私汇总”的专利,用户在后台对自己的隐私资料做了初始的设置后,前端如何向其他用户展现其资料分组的一种方案。公开资料显示,美国专利局拒绝了扎克06年时最初的申请,但扎克没有放弃,直到2012年2月公司展开IPO计划,公司更是加大了申请力度,最终通过审批。

前不久与雅虎的这场官司,Facebook申请了一系列防御性的专利,包括通过微软从美国在线(AOL)购买数以百计的专利,每项支付费用为100万美元。美国专利和商标办公室表示,上周有超过500项专利有美国在线转移至Facebook.当然这些专利还无法和Facebook准备购买的专利组合相提并论。这一方面反映Facebook付出的巨大努力。

via readwriteweb

(槐序 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者,并链回本页)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多