400电话服务

网络约炮类应用缘何层出不穷?

百度权重查询 词库网 网站监控 服务器监控 SEO监控 Swift编程语言教程

豆瓣约炮体、网络约炮女、约炮神器等各类话题往往很是吸引人们的眼球。不断爆出的新闻、消息也更是让约炮这个词语火了起来。深入探究后发现,原来约炮的兴起竟与APP应用的发展息息相关。下面,我们就从几个方面,来看一下,约炮类应用为何兴起,又将有怎样的发展前景。

网络约炮类应用缘何层出不穷?

什么是约炮?约炮,从本质上来说,是人类性行为(Human sexual activities)的一种。但有别于生物层面的“性行为”,约炮中的“约”字体现的是人类社会中的社会关系。只有发展到一定的文明,才会产生由社会关系(Social relation)促发的人类性行为。由于约炮本身不包含“生殖”层面的含义(毕竟大多数人不是去为了借种而去约炮的),所以,我们讨论的应该是“情感层面(emotional)”的行为。

这样看来,约炮类应用就是为了约炮服务的。那么,这类应用为何层出不穷呢?应用开发商们,又是为什么要开发“约炮应用”呢?

1、有用户

目前用户对于服务的需求已经基本都被满足了,陌生人交友是少有的一项会长期存在且不可能过分被供给的功能之一,所以无论如何,做陌生人交友一定会有前期用户。最起码某些程度上,约炮应用可以满足部分用户的好奇心。我们看一下配图所释:拿到一个陌生人交友的需求。

网络约炮类应用缘何层出不穷?

2、保密好

约炮类的应用肯定不能让你实名注册,这毁了你也毁了它。所以,在这类应用中,基本不会涉及你的过多隐私(除非你认为性别也是隐私)。也正是因为这种隐蔽性,而让用户的注册量肆无忌惮的增长。

3、门槛低

无论是PC端还是移动端的应用大战中,陌生人交友是少有的一个和谐战场。目前的形式是,这里谁都可以进入,这里谁都不会被压迫,这里可以用新花样打破用户壁垒。用户完全不反对使用多款软件进行约炮活动,爱好此方面的用户完全可以接受同时使用多个陌生人交友应用,就像多个“马甲”一样。

4、合作广

换而言之就是未来创造赢利点容易。约炮类应用可以套用的成熟的商业模式太多了,而且合作商是现成的——谁不需要冲动消费的客户呢?餐饮、酒店、旅行、O2O、服装、快消品……对于增长它们都很着急。

约炮类应用其实算的上是一类特殊的产品,不只是陌生交友、打破局限的意义,而是很大程度上是不好做宣传。约炮的功能可以直接在网上叫卖么?还是只进行传统的宣传?不过还好吧,某些应用也是因为站出来,正视这种特殊的功能,一再的获得媒体的曝光,这不能不算是一种旁敲侧击的宣传。那么我们还是从应用宣传的全局来看看,在开发完成应用产品之后,这些移动应用的开发商家通过视频做了什么宣传。

 

(广告微电影《礼物》——拍秀)

 

(破尺度长广告《当闪电侠遇见高白瘦》——快捷酒店管家)

这两段视频,在优酷上的播放总量超过了160万,这样的小成本换来的大宣传,效果是显而易见的。看来,某些应用开发者,还是有很不错的宣传手段的。但是提醒的是:约炮APP不胜枚举,真正约到炮的才有市场,传播方式千万别抄袭!

广泛意义上来讲,约炮的行为也能算的上是一种社交活动,而这种活动更侧重于陌生异性而已。那么,约炮应用的兴起,对于整个社交产品的未来又有什么影响呢?(只谈笔者看法)

首先,社交本来就是本性的所需。无论国外的Facebook还是国内的人人,都是把握住了这部分人的心理,这也就是讲求的所谓“通过心理分析,靠运营做用户体验”。

其次,让社交变得太过“直接”。常理而言,人们社交应该是出于“满足的是长期交友或者发掘固定人脉资源”,这应该是一个慢节奏或者是积累的过程。但是约炮类应用的兴起,仿佛让整个社交的链条一下子短了许多,转而变得更为直接。

第三,价值观念发生扭曲。这个虽然是有点儿严重,但是并非危言。长时间的浸泡与宣传攻势,亦将影响人们的思想、价值观念。不止对于用户,对于App应用的开发商而言,则将变得更加急功近利。

本文由最科技创作编写,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/11206.html

最新图文资讯

1 2 3

参与评论

相关文章