纽约科技面面观 全面解读纽约科技创业现状与趋势

2012-07-06 13:46 稿源:创见网  0条评论

Harrison Weber在科技博客The Next Web任职,他在本文中分享了自己对纽约科技行业的感受,然后介绍了一些值得关注的科技创业公司,有助于我们深入了解纽约这个现代都市的科技创业生态,以及,美国的科技中心并非只有硅谷。

第一次来纽约时我还在读书,转眼一年半过去了,在纽约科技发展的诱惑之下,我从一个设计师和音乐制作人变成现在的Geek,在The Next Web任职,又一次来到了纽约。纽约的新企业们为了人才、资金和市场,竞争得头破血流,最终只有少数懂得适应和进步的企业留下,这便是纽约的魅力所在。

地理位置,机遇,发展空间

纽约有着大量新公司和创业孵化器,它们从纽约市中心的南半部分开始,布满熨斗区,一路延伸,直到中国城附近的索豪区,“硅巷”这个昵称很形象的说明了这一点,不过纽约公司们的科技树发展远远大于这个形象。

去年八月,Courtney Boyd Myers写了一篇《纽约最酷的5个联合办公场所》,提到了General Assembly,这家公司座落于熨斗区百老汇街902号,周围分布着许多著名的投资商。WeWork Labs,它的联合办公场所业务已经从纽约市场拓展到旧金山。New Work City,人称为纽约联合办公场所之父,已经运营四周年。

不光这三家,类似的提供联合办公场所的公司还有Dogpatch Labs,Hive at 55,Tech Space,Greendesk,Greenspaces,Coworking Brooklyn, WeCreateNYC等等,这些公司不光提供联合办公场所,同时还是创业加速器和孵化器。

它们这一年之内有什么改变呢?

每家公司都变得更难以进入,每个职位都有大量竞争者,只有最好的人才最终留下来,绝大部分失败者都走了。这个变化代表着纽约科技产业发展趋势,当然了,在一个高风险、新企业密集的地区,有失败者是自然的,但成功者亦不少,他们的事迹足以写成科技创业百科全书了。

技术孵化机构Tech Stars的总经理Dave Tisch对纽约科技行业的看法是这样的:

纽约科技产业用自身的发展证明了自己,不过在一些不算太正式的测试之下,周边行业和非科技行业还没达到饱和。整个科技生态圈中,各个行业在不同地铁站聚集,所以对于很多新公司来说,在各个地铁站测试产品有着不同而特殊的好处。

纽约商界的密度和广度是这座城市的巨大资产,而且,创业公司之间普遍存在的、真心实意的相互帮助也和世界其他地方不一样。但即便他们这么团结,也不能改变趋势,今年必然会有许多公司失败,而在我看来这是纽约最好的一点,科技产业朝着好的方向进化、优胜劣汰的趋势没有停止。

对SOPA的反抗

纽约科技大会有24000名成员,它是科技产业团结的重要原因之一,也是反抗SOPA的主要力量。另外还有个“纽约企业科技大会”,那是许多开发者和黑客(原意,指热衷于解决问题、克服限制的人)聚集的地方,就连我都没法挤进去,可见质量有多高。

纽约科技大会的总经理Jessica Lawrence说:

纽约科技产业正迅速成长和变得成熟,几年前这儿的新公司因为感受不到业界支持离开,现在一切就绪,他们都回来了。

纽约智库都市未来中心近期一个研究表明,纽约是美国2007至2011年风投成交数量增加的唯一城市。大笔资金涌入这个城市,正是纽约科技大会和其他299个科技产业组织,为这些资金找到了需要它们的公司,建立起了产业互助系统,改善了科技圈生态环境,给新公司一个良好的空间,并让政府事务中科技产业优先级提高,整合金融、时尚、媒体、出版社和广告商为科技产业开路,这一切的一切,都是纽约成为科技产业中心的原因。

缺乏天才

有大把愿意努力工作的天才正在纽约寻找工作机会,问题在于,他们的天才能力不在科技相关方面。销售、市场营销、设计人员已经饱和,但是天才工程师非常难找。事实上,我每次采访企业家,问是否有工作需求时,他们都会抱怨这点。

这意味着什么?这意味着全世界的工程师都可以来纽约寻找工作。

未来这个问题会得到缓解,罗斯福岛可能成立一个新的科技大学,纽约市长以自己名字成立的公司Bloomberg、纽约首席技术官Rachel Sterne对此还有其他一系列措施。

The Next Web与Ben Lerer讨论了纽约的优缺点:

所有人都知道,挑战在于纽约的创业成本高,招聘也难。但我认为如果你准备创立一家公司,纽约依然是个很好的地方,有那么多年轻天才供你随意使用。不过如果对于技能的需求比较专业化或是特殊,人才就相对比较难招了。

Ben Lerer提到纽约媒体巨头裙带关系的重要性,这是其他地方没有的东西;这里有许多一流的设计天才,不管是面对客户还是面对企业的公司,都需要他们的高质量设计。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多