传戴尔收购Quest接近完成 总价23.2亿美元

2012-07-02 13:12 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】北京时间7月2日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,戴尔在同对手Insight Venture Partners的竞购战中获胜,从而接近达成收购企业计算机系统软件开发商Quest软件公司(Quest Software Inc.)协议。

消息人士称,这次收购可能最早将于明天对外宣布。由于双方并购谈判还处于私密状态,透露消息的人士不愿意公开自己的身份。总部位于美国加州Aliso Viejo镇的Quest上周表示,它收到来自一家公司以每股27.50美元价格即总价23.2亿美元的收购要约。但是,当时Quest没有透露这家公司的名称。消息人士现在透露,这家公司就是戴尔。

收购Quest的竞购战已经持续几个月时间,戴尔竞购的目标是为增加有助于客户处理存储及云计算数据中心的技术。Quest的软件能够让公司管理数据库和服务器,能够备份信息和恢复丢失数据。

自从Quest于3月8日表示它同意被Insight Venture Partners收购以来,几家公司向Quest提出了收购要约。Insight Venture Partners是一家私募基金公司,当时它提出以每股23美元即总价20亿美元收购Quest的要约。不过消息人士7月1日透露,戴尔和Quest之间的谈判并不非得,一开始双方并购谈判曾破裂。

Quest股价6月29日报收于27.81美元,涨幅不足1%。由于受到有来自另一家公司以高于Insight Venture Partners的收购出价的刺激,今年以来,该公司股价累计已经上涨了50%。戴尔股价6月29日报收于12.51美元,涨幅4.7%。今年以来,戴尔股价累计下跌了14%。

对以上消息,戴尔发言人肯莉·麦金尼斯(Kelly McGinnis)对媒体采访没有回应。Quest发言人汤姆·约翰逊(Tom Johnson)拒绝置评。(云和)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭