零风险网购美妆,聚美优品简化退货流程 - 站长之家

零风险网购美妆,聚美优品简化退货流程

2012-06-28 10:15 稿源:用户投稿  0条评论

在网上购物方兴未艾的今天,退换货服务质量的优劣成为B2C网站服务的重中之重。有数据显示,如果对某B2C商家的退换货服务不满意,30%的消费者表示不会在该家网站再购买,63%的消费者则表示会减少在该网站的购买频率。另外,根据商务部去年4月发布的《第三方电子商务交易平台服务规范》,允许消费者在冷静期内无理由取消订单,因此,网购退货政策就显得格外重要。对此,聚美优品市场部负责人表示,“聚美优品在成立之初就率先推出业界最高服务标准的‘30天拆封无条件退货’,同时我们还承诺从聚美优品购买的商品自收货之日起,30天内可无任何条件退回货物并获得全额退款,退货运费由聚美优品承担”。

 记者还了解到,聚美优品还在“30天退货” 规则上做了许多与众不同的创新,如与其他网站的30天退货政策相比,聚美优品除了承诺“承担退货运费”外,还明确规定“开封后可以退”、“使用后可以退”、“过敏后可以退”及“无理由退货”四大超高标准的退货承诺,而这无疑能够很好地打消用户网购美妆的最后疑虑。聚美优品资深用户Tina就表示,“我是敏感皮肤,对化妆品选择比较苛刻,而在同类网站中目前也只有聚美优品承诺过敏、开封及使用后均可以退货,这就能极大降低了我网购美妆的潜在风险,同时这也是我和闺蜜们喜欢上聚美优品购买化妆品的重要原因”。

业界分析人士也指出,由于竞争日趋剧烈,越来越多的电商格外关注用户体验,并把提升用户体验作为差异化竞争的主要着力点,以赢得持续健康发展的先机。的确,对于电商而言,良好的用户口碑及优质的售后体验是其发展的关键,为此,聚美优品不仅简化用户退货流程,大幅度降低用户退货风险,并且还通过自建分仓提升物流配送效率,以进一步提升用户体验。据了解,目前聚美优品在设有仓库的北京、上海均可做到在6小时内发出货物,有上海用户称,她从线上下单到接到货物的时间甚至不超过12个小时。

     放眼未来,优化用户体验,做好售后服务工作仍然是电商企业的重要工作。唯有时刻把握住用户需求才能获得长足发展,而企业若失去对用户的持续关注,其最终只能平淡无奇的发展,更谈不上做大与做强。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多