苹果专卖店的16个小秘密 每平方英尺销售额超6000美元

2012-06-26 16:40 稿源:雷锋网  0条评论

苹果在世界上有363家专卖店,这些专卖店每年产生180亿美元的年收益,其中纯利润率为26%,也即是每年44亿美元的纯利润。苹果在世界上有4万2千2百名员工,在美国本土有3万名员工。平均每年一名员工为苹果产生42万美元的年销售额,但每年他们拿回家的收入只有2万5千美元,苹果商店和雇员的巨大收入反差是现在经济问题的一个典型反映,下面来一起揭露苹果专卖店16个不为人知的小秘密吧。

1. 苹果在2000年发布了其App Store概念,12年后有了363家专卖店,超过10亿的访客去过App Store。

2. 专卖店今年3月当季带来了44亿美元营收,比去年同期增长了38%;相对的,美国地区苹果店的年销售额以2%逐年递增。

3. 3月当季有8500万人访问了苹果的专卖店,比2010参加全美棒球联盟赛的人还多,(7300万)。

4. 苹果花在每间店里木制家具的成本为31万5千美元。

一般来说,苹果花100万美元建个小App Store,800-1000万美元建一个令人印象深刻的App Store,2000-4000万美元建立一个超级App Store。

5. 最小的App Store 位于加利佛尼亚的圣罗莎广场。

6. 苹果最大的专卖店位于伦敦摄政街,占地2500平方英尺,对面的诺基亚店已经倒闭了。

7. 据ifoAppleStore报道,苹果澳大利亚的悉尼店是唯一摆着活树的专卖店。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭