Wooga实验失败:Facebook上的HTML游戏半路夭折

2012-06-26 15:33 稿源:雷锋网  0条评论

最近柏林的社交游戏开发商Wooga表示,在进行了半年的试验,其在Facebook上发布一款HTML游戏Magic Land Island以失败告终,它决定不再开发HTML5游戏。这个决定对Facebook来说是一次打击,因为越来越多的人通过手机访问网站,Facebook一直在找寻方法通过移动应用实现货币化。

作为Facebook上的第四大游戏开发商,Wooga是首批使用HTML5开发游戏的合作伙伴之一。HTML5游戏让玩家可以通过移动设备或浏览器在Facebook上玩游戏。Wooga表示我们已经停止了这个项目因为没看见足够的用户以及遇到不能解决的技术问题,公司将不再开发HTML5游戏。不过要明确的是,Wooga仍然是Facebook的亲密合作伙伴,它仍然会继续透过Facebook发布其他移动游戏,只是不会使用HTML5技术。

在过去Wooga和Facebook移动平台8个月的尝试期里,HTML5游戏暴露出3个问题:

1. 曝光度:你可以通过设置主页图标来链接到你的游戏,但用户们这样做的不多,一般是第一次试玩后就再也不回来了。

2. 性能:它不如目前的应用(游戏)反应快,出现的问题包括:首次加载时间过长、在互联网连接中声音和稳定性不佳。

3. 连通性:理论上只要第一次下载了这个游戏,它应该支持离线玩HTML游戏。但如果连接太慢或者突然掉线,许多用户会放弃然后回头去玩他们的应用游戏(加载时间很快)。Wooga表示他们Magic Land Island 的用户参与是非常不理想,只有5%的的回头率,跟 iOS版的飞爆钻石(Facebook上最火的消除游戏) 50%的回头率形成鲜明对比。

Wooga进攻移动HTML 5游戏失败的原因?

1. Facebook难辞其咎,但其他的公司也有责任,比如做移动浏览器的苹果、谷歌,这些浏览器还不够强大到顺利支持HTML5游戏。

2. Facebook的HTML5游戏项目作为一个可能减少目前应用销售的行为,谷歌和苹果还没考虑好要加入这场变革中来。

3. 虽然Facebook自家的App Center可以缓解曝光率问题,但移动宽带连接是个更大的问题,目前的大多数游戏应用下载后就只需单机开玩了,而HTML 5的持续移动宽带要求需要一个大的移动宽带连接环境,而这不是Facebook一个巴掌拍得响的。

Via gigaom

(济慈 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭