iOS 6促成的姻缘:Facebook苹果皆大欢喜

2012-06-08 17:18 稿源:最科技  0条评论

有新闻报道显示,即将在苹果WWDC大会上推出的iOS 6中集成Facebook,据称其与Twitter并没有太大的不一样,在最近的移动操作系统中将获得重大更新。 人尽皆知的社交网络巨头Facebook,将深入到全球最大的智能手机操作系统之一的iOS中去,虽然这一结合相对于Twitter来说,有点姗姗来迟,但这一举动将对这两家公司产生重大的战略意义。

联合之后Facebook的利益分析

当Twitter在iOS 5中得到深度融合推出之时,微博服务发现其每日注册量得到大幅的增加,广告成本也得到大幅提升。之前的Facebook走自己的路也得到了不错的业绩,用户数量高达10亿人次,所以这次的合作带来的用户增长程度,可能并没有Twitter的激增效应。

但是由于iOS 6的集成合作,Facebook在一些市场可能也会看到注册量的明显增长。不过社交网络巨人的目的并没有那么狭隘,因为该次集成带来的最大优势是对于内容分享和用户参与度的增长。

伴随着Facebook融合进iOS 6,社交网络的内容分享将变得更加容易,通过第三方应用程序进行登录身份验证变得简化,而且苹果自己的本地应用对Facebook来说也是一个福音。知名浏览器Safari和Camera应用程序将直接应用于Facebook中,使用户更加便于分享文章、博客和相片。

事实上,这两大公司之前互不理睬的冰冻状态,令很多人都觉得惋惜。这次两大巨头化干戈为玉帛地强强联手,算是圆了很多用户的梦,让用户的交流应用更方便。

苹果以及iOS操作系统的利益分析

当”social”和”Apple”同时出现,也就意味着业内的格局发生了重大变化,和平共处的共赢战略,将令苹果变得更强大。苹果作为IT界内的霸主级公司,业务领域越来越广,这次与Facebook的牵手将壮大苹果的社交网络功能,使其得到非凡的完善。

苹果公司一直致力于提供最优质的用户体验,而随着社交网络逐步融入到众多用户的日常生活中,苹果变得有点力不从心,所以它急需像Facebook这样的公司来联盟协作,实现公司的高远目标。

不可否认,iTunes App Store的曝光度一直都是众人皆知的缺点,苹果希望通过收购Chomp来解决这一僵局。但在此期间,在iOS 6 中对于Facebook的整合,将有助于提高许多流行应用程序的曝光度,让越来越多的人知晓更多的最新应用。在iTunes中的”liking” 应用,将通过Facebook生态系统产生更多的应用认识,而且苹果公司可以用自己的度量方法和用户的评价来衡量受欢迎的程度。

值得注意的是,苹果和Facebook的合作伙伴的关系性质目前还不清楚。日前TechCrunch的新闻报道揭露了这一强大联盟的,但Mac狂热崇拜者 Mike Elgan指出,该报告并没有表明此次整合能像Twitter在IOS中存在的那么深入。不过凡事还是要拿事实说话,有证据才能有说服力。

假设这次的整合是有意义的,那最终真正的赢家很有可能将是用户,从此用户可以每天利用他们的iPhones和iPads登陆社交网络。在ios中插入Facebook将像去年整合Twitter一样,使用户的操作交流变得更方便,为用户提供更好的服务。两家公司放下微不足道的摩擦,携手并进、合作共赢,利人利己利民何乐而不为呢?

Via ReadWriteWeb;

本文由最科技邬云连编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/7472.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多