杨宁:不再看好Facebook的三大原因

2012-06-04 11:00 稿源:领团网  0条评论

6月3日消息,著名天使投资人杨宁通过微博表示,三大原因使得Facebook后市不再看好。杨宁表示,本来我对FB非常看好,上市后我对这公司不看好了。首先扎克伯格蔑视资本市场和股民得罪了整个美国。另一方面是用户对FB的产品疲劳,第三是变现能力严重不足。如果只有一个问题哪个问题都能解决,三个同时出现就麻烦大了,就像明末崇祯需同时应付李自成和皇太极两线作战外加自然灾害。

Facebook上市破发,是很多海外基金经理今年最大的噩梦。尤其是最近据某神秘人报料,Facebook的主承销商摩根士丹利,却已经通过“绿鞋”机制正利用Facebook股价的不断下跌来赚了过亿美元。

上周五收盘美国三大股指跌幅均超过2%,上市不久的社交网站Facebook低开后震荡下探,收盘时股价累计下跌1.88美元,跌幅为6.35%,报收于27.72美元。按照收盘价计算,Facebook的市值已经跌破600亿美元,大幅下滑至592.7亿美元。

知名电子商务观察员鲁振旺评论道,看来facebook也是坑爹的,从千亿美金跌落四成,到底为什么?facebook的社交网络没有证明可以完全主宰互联网,而且围绕这种社交网络只衍生了广告和微游戏价值,变现能力不够高,而且在移动互联网布局上距离google太远,流量不等于现金。

领团网CEO王启亨认为,IPO定价失误导致空头能量迅速聚集,首日自然会失望的表现和由此空头挖掘出的负面,让facebook如自由落体般下跌,带动同类股票市盈率集体下挫。纳斯达克科技股IPO将会在很长一段时间内不再神奇,但Facebook依旧是世界上最伟大的互联网公司之一,仍然具备良好的SNS基础抓住未来更大的机会。

正是针对王启亨的观点,杨宁提出了后市不看好Facebook的三大原因。王启亨回应杨宁评论表示,“Mark应该还不是一个富有后就改变自己的人,他早就可以选择很富有了。你提到的三点可归纳为天时地利人和的缘错,Facebook的未来需要革自己的命”。

按照王启亨说的天时地利人和,领团网分析师认为,天时--对应杨宁所言的“用户对FB的产品疲劳”;地利--对应“接地气变现获利能力不足”;人和--对应“扎克伯格蔑视资本市场和股民得罪了整个美国”。当天时地利人和均出现问题之后,Facebook前景不容乐观。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭