Facebook个人主页进化史

2012-05-24 09:51 稿源:CIO时代网  0条评论

Facebook Timeline自11年推出便为其积攒了不少人气。最近Facebook 股价大跌,Facebook在这个时候测试新的Timeline,估计也是为一落千丈的股价冲冲喜。7年时间内,Facebook的个人主页都经历了哪些重大改版呢?详见:

2005年,the Facebook。

那时候的Facebook页面还比较简陋,还没有新闻流。

2006年,新闻流。

9月,Facebook推出新闻流功能,用户的个人主页中包含迷你新闻流,可以显示活动信息。

2007年,交互之年。

尽管这一年用户个人页面的改动不大,但是用户在Facebook上的互动却多了很多。

2008年,应用登场。

在这一年,用户可以将各种应用标签添加到个人页面当中。Facebook同时引入了“发布”工具栏,可以允许用户将状态更新,照片和网页链接添加到个人主页。

2009年,主页。

这是一种新的页面形式,允许用户变成该页面的一个粉丝,收看页面背后的个人或者品牌的新闻流。

2010,视觉上的重大改版。

在2010年末,Facebook再次推出了新的个人主页,这个个人主页一直沿用到本周。页面顶部的照片条充分激发了用户的创意。此外,Facebook也在页面的右上角告诉你你跟朋友和粉丝之间有什么相同点。

2011年,Ticker。

在这一年的9月,Facebook推出了一个新功能,ticker。它可以跟踪用户访问的所有页面。此外,Facebook还在页面右上角增加了一个“查看”按钮,在其他人眼里自己的主页长什么样,用户现在可以进行预览。

2011年,Timeline重磅出击。

Facebook在自己的f8大会上隆重推出了Timeline,它实际很像是一个虚拟的剪贴簿,可以将用户从使用Facebook当天开始的一些重要轨迹和活动,在时间轴上图文并茂地展示。

2012年,Timeline又准备改版。

看看下面的前后对比图,上改版前,下改版后。

文章转载自CIO时代网

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭