安全宝评测:问题不少,前景看好

2012-05-15 16:59 稿源:中国站长站  0条评论

参与评测的网站域名:www.vqiye.com

评测人:李俊超

评测时间:2012.05.14

实话说,看到站长之家和安全宝合作搞这个征文,马上对安全宝产生了兴趣。我之前没有用过安全宝,但是个人感觉现在服务器安全确实是一个有得做的市场。做个人站长六年了,六年来运营或者维护过的网站数十个,运营失败的网站中,至少有一半是因为服务安全问题导致,都怪自己没有认真学服务器安全啊!记着08年的时候手里有个很好的论坛,就是被各种挂马、攻击给整的维持不下去了。

废话少数,书归正传。

1.注册及登陆流程评价。

安全宝给我带来的第一个不友好的体验就是注册流程。本来征文页链接的是一键修复页,我找到首页点注册已经表明了我是对产品感兴趣,结果还要告诉我说注册的人很多,需要邀请码。可是到底注册的人有多少?我想大家都很明白,不多言。所以要给安全宝的建议是,营销方案要适合自己,不是说看苹果饥饿营销做得好,小米饥饿营销做得好,就什么行业,什么产品都可以做饥饿营销。

2.用户界面评价。

总的来说安全宝整个网站的界面设计差强人意,给人以厚重稳定的感觉,很适合安全宝的产品。不足之处就是在不同浏览器下有错位现象,期待今后的完善。

3.操控体验评价。

如果说这次安全宝的体验过程非要找出一个最满意的地方的话就是操控了,几乎都是傻瓜式的一键操作,赞一个,期待继续保持。

4.一键修复有功能异常,用户体验有待提高。

首选说说一键修复。我看了别人的检测报告,图片里貌似有完成之后通知我的选项,可是我注册并检测之后,却没有类似的提示,挂马信息很快检测完毕,但是安全漏洞检测没有任何反映。经过我多次的体验,最长的一次两个小时,依然显示正在扫描。而且没有发送通知的选项,让我一直开着电脑等着吗?

而服务器检测我使用也有问题,不管输入服务器IP还是主机名都是提示“No transport”,如下图。原因不明。

此外密码泄漏的检测结果没有出乎我的意料,我的那个可怜的csdn帐号果然被提示已泄漏。

5.最后说说安全宝网站的其他产品。

统计报表的产品大爱。尤其是安全流量统计和性能统计等,绝对是安全宝的大亮点。我比较感兴趣的是安全宝怎么得到我网站以前的PV数据的呢?

由于我使用的香港主机,所以不方便换NS服务器,要不还可以体验更多的安全宝功能。

总体来讲,安全宝的很多功能还是非常吸引人的,但是作为一款新产品,也有很多不足,虽然瑕不掩瑜,但还是希望安全宝能尽快解决。最后希望安全宝能够茁壮成长,为构建安全的网络环境而出一份力。

编辑注:本文是李俊超参加安全宝与站长之家联合发起的《网站漏洞早知道,一键 修复很省心》有奖评测征文活动参赛文章,参与活动就有机会赢取iPhone、iPad大奖,只要经过 活动方初审后确定为有效投稿就能获得价值288元的智利原瓶进口红酒一支。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多