安全宝:网站背后的安全专家

2012-05-14 11:21 稿源:中国站长站  0条评论

参与评测的网站域名:www.123bama.com

评测时间:2012.05.11 16:50

我了解的安全宝:

最早知道安全宝是源于李开复,后来逐渐了解到“安全宝”网站保护系统能为社区内的网站提供一站式的安全解决方案,网站在“零部署”、“零维护”的情况下,防止诸如XSS、SQL注入、木马、零日攻击、僵尸网络等各种网站安全问题。同时,安全宝综合采用跨运营商智能调度、页面优化、页面缓存等技术,进一步提升访问速度,降低故障率,从而整体提升网站的用户体验。

使用体验:

处于好奇,今天对安全宝的功能进行了一次体验。

1、 网站检测

图1:扫描结果

由于我的整站都是discuz的产品,对于discuz的能力还是比较信得过,扫描结果在意料之中。没有什么安全问题。就是检测一直没检测完,不懂是什么原因,也没收到报告。我使用的是谷歌浏览器。不懂是不是这个问题。

2、 服务器检测

图2:服务器检测

说真的,这个界面太难看,我都没有使用的欲望了。其它的界面都这么漂亮,为什么单独留下这个小角落呢?

3、 密码泄露检测

图3:密码泄露

这个功能特别好,特别对于一些不注意密码的小菜。我就没有什么可以担心的了,不同级别的账户我都设置了不同的密码。密码强度我还是很有自信的。

总结:

产品做得非常不错,可是这些功能对我来说都不实用。我的网站使用的discuz程序,使用的是虚拟主机。对于第一个功能,让我有事没事就来看看,我是不会这么干的,第一个功能做成实时监测或定期扫描我觉得比较好。对于第二个功能,我么有发言权,就不发表意见了。对于第三个功能还是挺实用的,赞一个。

我觉得可以加上的功能有:

1、 网站安全现状监测。

2、 网站安全建议。(根据1的结果)

针对当前网站安全防护的不足,给出一些建议,我觉得这个功能比较适合我这样的群体,我个人比较喜欢防患于未然。

展望:

安全的技术再强大,最后还是要落实到人的身上,我希望安全宝传递给站长的不仅仅是一个两个安全的工具,而是安全的思维,安全的意识。这个才是网站安全最最重要的东西。

编辑注:本文是韦鲲鹏参加安全宝与站长之家联合发起的《网站漏洞早知道,一键修复很省心》有奖评测征文活动参赛文章,参与活动就有机会赢取iPhone、iPad大奖,只要经过活动方初审后确定为有效投稿就能获得价值288元的智利原瓶进口红酒一支。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多