国外研究表明10%二手硬盘带有个人数据 - 站长之家

国外研究表明10%二手硬盘带有个人数据

2012-04-28 16:45 稿源:比特网ChinaByte  0条评论

美国信息专员办公室近日发布的一份报告显示,网上出售的二手硬盘中有10%都带有残留的个人数据,包括扫描的银行账单、护照、驾驶违规信息和医疗细节等。该项研究表明,有52%的硬盘清除了数据,48%带有信息,其中11%的数据是个人信息。在被调查的二手硬盘中,至少有两个包含了足够多的信息,凭着这些信息,其他人完全能够盗取前任主人的身份信息。

另有一项报告表明,有10%转让过手机、电脑或笔记本的人都表示,他们在转让前从来都不删除设备中的信息。

对这一发现,有专家提醒道,许多人以为按下删除键就意味着文件永远被删除了,但需要警惕的是,这些信息其实很容易被恢复。另有业内人士认为,以上发现凸显出公众的数据保护意识仍然亟待加强。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多