百度分享上线like按钮 向60万家合作网站导入社会化流量

2012-04-23 16:23 稿源:用户投稿  0条评论

日前,百度旗下的社会化分享按钮——百度分享正式推出like(喜欢)按钮功能。广大网友只要登陆嵌入了百度分享的网站,即可“顶”喜欢的文章,并选择是否分享给其它网友。这一功能的推出顺应互联网的社会化趋势,同步满足用户的分享与“like”需求。据悉,百度分享自推出以来,已有60万家网站加载使用,这其中包括4399、去哪儿、IT168、爱卡汽车、55BBS、58同城、蘑菇街、网易、聚美优品、Donews等诸多知名网站,覆盖网民数超过2亿。百度在社会化分享工具领域“后发先至”,得益于其品牌优势,更在于百度搜索结果中的直观体现。

图:百度搜索结果显现百度分享数据

近年来,随着SNS、微博等社会化网络与媒体的持续火爆,“分享”成为网民群体继搜索、浏览等之后的又一网络习惯,与此相对应,搜索引擎也走向了社交化。据悉,百度已与新浪微博、腾讯微博等合作为用户提供微博实时内容搜索服务。另据德国最大的 SEO软体供应商 Searchmetrics报告显示,在以往站点链接、页面技术优化、页面内容优化之外,社交化元素已经成为影响搜索排名的主要因素之一。毫无疑问,搜索服务在内容和功能上的社交化扩展与推进,将使得SMO(社会化媒体优化)继SEO之后成为广大站长的又一功课,重要性与价值不言而喻。

作为SMO的一个重要手段,百度分享凭借“引入社会化流量、提升网页被百度抓取速度、展示网页分享量、提供领先的数据统计”等强大的功能优势,迅速赢得了广大站长的认可和青睐。安装百度分享的网页,网友浏览网页时产生的分享次数会被记录下来,并以“大拇指”标识形式显现在搜索结果里。帮助广大网友在搜索时,可以结合其他用户的推荐,快速、准确找到所需信息。同时,一定程度上提升了网站的知名度和品牌影响力,以及网站的搜索结果点击率。

业内SEO专家纷纷猜测,安装百度分享能够影响搜索排名。其实,百度分享搜索结果上的“大拇指”兼带“认证”功效,站长能够借助百度的品牌影响力提升自身品牌形象,加强网站的公信力。而对于百度来说,则可以充分利用网民的鼠标选票,优化搜索结果呈现,进而为广大网民提供最为优质的内容与信息。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭