虚幻3引擎又傍大款 FBI将其用于还原犯罪现场

2012-03-30 09:43 稿源:雷锋网  0条评论

继电子游戏广泛应用于军事领域之后,近日又有消息称Epic Games宣称,他们已经与美国政府签署协议,将使用著名游戏引擎虚幻3搭建“虚幻政府网络”,协助FBI破案,用于FBI还原犯罪现场。由Epic和Virtual Heroes组成的团队将开发一个“多人犯罪场景模拟训练系统”(FPS类游戏?其实还可以用育碧的CSI的嘛,FBI们可以公然玩游戏了),提供给FBI学院使用。

这套“虚幻政府网络”未来将主要用于三个方面:FBI政府部门可以用它来真实还原犯罪现场,有助于案件的侦破工作;军队医护人员可以利用它模拟训练麻醉技能;而武器研究人员也可以把它当做一个可视化工具,更加直观形象的研究武器,就像所有的FPS游戏那样。对于虚幻引擎,游戏玩家们应该非常熟,大家一起看一下2012GDC(游戏开发者大会)上虚幻引擎演示的震撼效果吧:

 

Epic和Virtual Heroes组成的团队美国情报机构IARPA签署了一份价值1000万美金的合同,将开发一系列用于帮助分析师们来检测认知错误的实验性质游戏。在此之前,Virtual Heroes曾经开发的游戏《美国陆军》系列以及《使命召唤》系列都是由虚幻引擎打造,其中《美国陆军》的主要目的还是为了协助美军征兵。

使用游戏引擎来开发训练系统将会大大降低美国政府部门的经费投入,一套游戏引擎授权才10万美元,而单独开发3D模拟系统的成本将会相当高,美国政府未来将会协助拓展虚幻引擎,并寻求更多技术上的突破,据悉英国国防部门也准备采用游戏引擎来升级他们的计算机模拟仿真系统。

国外游戏玩家对此表示了相当大的兴趣,他们其实非常想看看虚幻3傍上FBI这个大款之后他俩会开发出什么游戏,不过想想也是不可能的,人家FBI训练破案用的游戏普通玩家怎么看得到呢。不过话又说回来,FBI引进虚幻3引擎从另外一个角度来说也是对虚幻3引擎的一种肯定,相信将来会有更多的游戏开发厂商投入虚幻3的怀抱,应该会对游戏行业引擎市场的竞争产生一定的影响吧。有人微博上称“希望政府部门是真心想做研究,而不是像我们平时做的那样:告诉IT部门工作需要高性能电脑,然后用它在午饭时间玩个《孤岛危机》什么的。”,不知道美国政府会不会禁止FBI们上班时间玩游戏呢?毕竟使他们自己引进的。

Via BBC NEWS

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭