TokBox发布iOS视频聊天开发工具包

2012-03-22 11:29 稿源:雷锋网  0条评论

在线视频网站TokBox一年前关闭了其在线视频聊天应用进而转向平台化,他们利用自己的技术为第三方网站提供视频聊天支持,现在他们又将视线转向了移动市场领域。

TokBox于日前宣布允许iOS开发者可以在面对面即时视频聊天应用中添加他们的应用程序软件开发工具包(SDK),虽然现在已经有很多移动端的视频聊天工具,像Skype和苹果的FaceTime,但是如何将这些技术整合到一起是目前TokBox需要关注的重点,TokBox的CEO斯莫尔表示他要让开发者在任意视频聊天应用中都可以使用他们的技术。

该公司已经在20多个开发商的应用上测试了这个工具包,初步估计有70%的开发商已经在其现有的程序中使用该工具包,还有30%的开发商表示会将其添加到新开发的应用程序中。有趣的是,有人将这个工具包用到了约会聊天应用上,也有人将其用在医疗领域以及游戏应用上,TokBox自己也开发了iOS视频聊天应用TokShow,有感兴趣的可以尝试一下。

目前,TokBox的应用程序软件开发工具包(SDK)只能依赖于WiFi网络,其CEO称该公司正在努力开发基于3G和4G网络的应用,估计几个月之后就可以与用户见面。该工具包的基础部分是免费提供的,如果你需要归档分类、大规模视频聊天以及服务协议等功能的话就需要使用付费版的SDK了。

抛开移动领域不说,现在已经有超过4万的网站和合作商在使用TokBox的平台,TokBox的前景一片大好,斯莫尔表示他们还会与美国偶像和环球音乐签订合作协议。

面对面视频聊天需求已经渗透到日常生活中的方方面面,相信日后定会有越来越多的基于TokBox应用程序软件开发工具包的视频聊天应用与用户见面。

Via Techcrunch

(流云 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多