谷歌站长工具推出新功能:安全共享访问权限

2012-03-15 09:34 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(chinaz.com)3月15日消息:近日,谷歌网站管理员工具推出一项新的功能,允许经过验证的网站所有者,对网站管理员工具中的数据和设置授予有限的访问权。谷歌希望通过添加完整用户和受限用户的新功能使站长在网站管理员工具中的网站管理工作变的更加轻松,并防止恶意变更或未经授权的变更。

谷歌表示,近些年听到许多网站所有者的请求,要求给其他人设置有限的权限去查看其网站在管理员工具中的数据,而不会修改所有的设置。现在,有了新的用户管理功能,站长就完全可以做到这一点。

当站长点击主页上的“管理网站”下拉菜单时,会看到此前标为“添加或删除所有者”的菜单选项现已更改为“添加或删除用户”。

选择“添加或删除用户”菜单,将进入新的用户管理页面,在这里,可以添加或删除最多达100个用户,并设置每个用户的访问权限为“完整”或“受限。通过用户管理页面添加的用户会被连接到某个特定站点。一旦成为未经验证的网站所有者,那么,添加的所有用户都将失去他们在网站管理员工具中对该网站的访问权限。目前,网站管理员仍然可以在用户管理页面链接的网站所有者验证页面上添加或删除经过验证的网站所有者。

授予用户“完整”访问权限,意味着他们能够查看所有数据,并进行大多数操作,比如更改网站设置或降级网站链接。当用户的权限被设置为“受限”时,他们只能查看大部分数据,且只能进行某些操作,比如使用像Googlebot一样抓取工具,以及为他们的帐户设置消息转发功能。访问受限的用户将会在网站管理员工具中的不同位置看到“限制访问”的标志。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多