开源“瘦身” 惠普WebOS团队裁员275人

2012-02-29 11:04 稿源:雷锋网  0条评论

惠普公司昨天发表声明称,将对WebOS团队裁员275人,涉及工程师、质保、业务开发,以及其他相关岗位,被裁掉的员工将会被重新安排至公司的其他岗位。

惠普在声明中表示,“随着WebOS继续由制造移动设备向开源软件转变,它已不再需要像以前那么多的工程师和其他相关岗位,而仅需一个小而灵活的团队来履行WebOS作为开源软件的长期承诺。”

据悉,WebOS团队年初时拥有员工约600人,本次裁员也就意味着有近一半的人将会受到影响。但如果从惠普近35万的总员工数来看,被裁掉的275人不足其0.1%。

惠普于2010年收购智能手机厂商Palm,并同时获得WebOS平台所有权,但因成绩平平,惠普于去年8月宣布停止基于WebOS平台的移动硬件业务,并于去年12月宣布将WebOS开源。

Via BI

(sarah_long 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多