Q+平台率先接入4款支持HTML5游戏应用

2012-02-27 13:30 稿源:驱动中国  0条评论

近日,腾讯Q+开放平台联合磊友科技宣布上线4款HTML5游戏应用,在HTML5领域率先出招。

腾讯即通线负责人殷宇表示,HTML5 是下一代 Web 语言,也是下一代富网络应用技术标准,它为Web 提供了全新的框架和平台,统一了桌面和移动平台的Web浏览体验,可以帮助开发者实现真正的跨平台开发。腾讯Q+看好HTML5的未来前景,从去年开始就支持这一技术标准。未来,Q+将大力支持开发商开发相关应用,共同推动新技术的应用和普及。

4款游戏尽显HTML5魅力

据悉,Q+平台上线的这4款HTML5游戏分别为《电光波波球》、《羊驼侠盗》、《火车大亨》和《守护圣物》,由国内最早从事HTML5技术研究和游戏开发的磊友科技开发提供。

磊友科技CEO黄何表示,HTML5能有效提升开发效率及玩家体验,是开发标准的一次技术性革命。它具有跨平台的特征,只要设备有支持HTML5的浏览器,应用就可以在其上运行,无需对每一个平台单独开发一个版本。基于HTML5的全平台互联网游戏时代即将到来。

记者了解到,此次磊友科技接入Q+的4款游戏均为休闲型的小游戏,载入迅速,运行流畅,画面炫酷逼真,体验很好。

Q+开放平台投石问路

业界人士认为,腾讯Q+此次率先接入4款HTML5游戏应用,除了展现其技术实力之外,更起到投石问路的作用,未来有利于吸引更多开发商加入这一阵营。

据悉,从2011年5月发布至今,腾讯Q+经历了多次版本更新,不断从操作界面、功能更新、应用丰富上进行了持续改善。目前Q+已有千万级用户、400家APP开发商、约1.6万款应用,Q+已逐步成为用户网络在线生活的一站式平台。

Q+高度重视HTML5带来的技术变革,投入了大量研发团队,为HTML5应用提供完善的支撑平台。借助HTML5技术的开放性和跨平台能力,应用开发者将免去应用多平台版本的开发,以更低的开发成本满足更为广阔的用户需求。此外,借助Q+平台十大核心能力、三大扶持政策,应用开发者们将赢得快速成长的机会。

正如创新工场李开复博士在HTML5年会上所期待的那样,HTML5即将进入主流,如果在2012年可以出现 基于HTML5技术的杀手级应用,无疑将极大地推动这一技术的普及进程。

推动标准走向成熟完善

2011年底, adobe宣布停止移动版本Flash技术的开发和更新,HTML5成为统一移动网页开发技术的唯一标准。虽然业界共同看好HTML5的未来,但发展中的HTML5还有待进一步成熟完善。目前,主流浏览器上尚未实现统一支持的HTML5编码,这也成为HTML5技术普及亟待突破的一个关键瓶颈。

为了推动这一标准走向成熟完善,腾讯加入万维网联盟(W3C),积极参与HTML5国际标准的商讨和制定。腾讯旗下的多个产品也相继支持这一最新的技术标准,为HTML5的成熟完善进行积极探索。

易观国际分析师表示,HTML5 技术在国外发展已经初具规模,但在国内还刚刚起步。随着智能终端的进一步普及,潜在的用户群体将会不断扩大,这是企业抢滩市场的良机。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭