HTML5杂谈

2012-02-23 11:46 稿源:望月的博客  0条评论

尽管还没有完工,不过HTM5已经被炒得沸沸扬扬,Google 不时的做一些基于HTML5的LOGO和演示让人心痒不已,一些经典游戏如Cut the rope和Bejeweled等都已经开发了基于HTML 5的网页版游戏,而在移动应用方面,Web App由于突破了传统Native App的环境和版本限制,无论是android还是iOS,只要浏览器支持,都可以使用。

本文尝试闲聊一下HTML5尤其是HTML5游戏的现在和将来。

一、什么是HTML5

建议在了解之前,先去维基百科一下。或者来听听知乎上@薛天禄的解释

简单来说,HTML5 是对 HTML 标准的第五次修订,目前仍未完工。其主要的目标是将互联网语义化,以便更好地被人类和机器阅读,并同时提供更好地支持各种媒体的嵌入。HTML5 的语法是向后兼容的。

但论及 HTML5 时,大部分开发者所指的并不仅仅是这个新标准,而是(如 Jeremy Keith 说)“doing anything cool (on the web)”。做这些“酷”的东西需要用到的技术和标准,除了 HTML5 标准外,还包括 CSS3 的一些新属性,以及一些新的 API。好吧,如果这么多概念把你搞晕了,那么看看下面这张图吧,猛击图片或者在这里见大图。

是不是更加晕了呢?反正我是。

二、Google 的HTML5秀

Google和Apple 同为推广HTML5的两大巨头,除了推出了专门推广HTML5的网站HTML5ROCKS之外,Google还有一个HTML5的演示站http://htmlfive.appspot.com/(需翻墙)。里面目前有12个演示(包括2个手机演示)。

除此之外,Google 还常常用HTML5炫出一下让你心痒不已的东西,比如这个被永久保存的可以弹奏的超炫电音吉他LOGO。

在这里弹奏她。此外,Google 还有很多超炫的小把戏,比如:

1.搜索let it snow,屏幕就会开始下雪,结成雾后还可以写字(这个效果貌似已经没有了,可能是春天来了的缘故);

2.搜索tilt,屏幕会倾斜;

3.搜索do a barrel roll,屏幕会打个滚;

4.Google gravity ,一切都下落摔碎了,怎么搜索?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭